Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 12:37
Bird Bird вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от МММ Посмотреть сообщение
на водительском сверху потеки есть небольшие. Менять? В принципе б/у есть - какие есть подводные камни при замене? и как потом заливать масло/прокачивать? На моторе/цилиндрах никакого заливного/прокачного штуцера не нашел...

Михаил
Думаю заменить на б-у совсем не сложно будет, там простая конструкция.
единственное не знаю как пружины зацеплены, которые крыло вниз тянут и как само антикрыло прикреплено к цилиндрам.

С другой стороны мне показалось проще научиться добавлять масло в существующий механизм, чем ждать б/у и снова в него заливать масло.

Я использую медицинский шприц и дополнительные провода питания либо аккумулятор.

Самый простой метод поднять руками антикрыло, положить деревяшки в тряпках чтоб не опустилось и долить сразу в цилиндры.
Но для этого надо иметь двух ловких механиков и закрыть мотор, чтоб на него не накапать масло и, в идеале, поднять на подьемнике немного зад автомобиля чтоб не так быстро вытекало из них.
Либо снять насос, подать на него питание, опустить штоки его двух рабочих цилиндров, долить в них масло, прикрутить трубки и с кнопки в салоне погонять антикрыло вверх вниз.
если делать быстро, то из трубок масло вытечь не успеет и прокачивать ничего не надо будет.
У меня быстро получилось только один раз - когда я уже все знал и мастер делал в третий раз.
До этого тратили пару часов на доливание-вышивание лишнего масла то откручивая трубки то у насоса, то у цилиндров.