Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 12:25
кирыч кирыч вне форума
Banned

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Подавай иск, не подавай... Так же невозможно будет и доказать, что номера перебил кто-то другой. Кроме того,ты уже ставил машину на учет один раз и ее смотрел эксперт, но не нашел каких-либо проблем. Еще машину до этого снимали с учета, т.е. до момента нахождения проблемы с машиной дважды совершались регистрационные действия с участием экспертов ЭКУ.

Боюсь, что этого не произойдет, т.к. может запросто оказаться, что номер перебит на заводе, что часто бывает: первоначально ошиблись с нумератором и исправили в ручную. Представительство и завод дадут официальные письма и все. Фотография в документы и вперед. Это не является фактом продажи товара ненадлежащего качества.

Кирыч, лучше скинь ВИН мне в личку - я попробую докопаться до истины.
Когда машина приходит от официального дилера, а до этого стояла на представительстве, гаишник вполне мог допустить халатность и не полезть в яму для сверки номера; и даже если руководство будет это отрицать, это никак не влияет на решение суда. Действия инспектора не являются ни прямым, ни косвенным доказательством того, что двигатель поменял я; а если это не доказано, то вступают в силу статьи ГК и ЗПП; по которым товар ненадлежащего качества возвращается продавцу.
Если номер перебили на заводе кустарным способом поверх старого номера - это товар ненадлежащего качества; так как эксплуатировать такой автомобиль нельзя независимо от первоначального номера установленного двигателя.

Вина под рукой нет; да и сомневаюсь я в действиях аффилированных лиц; для меня истина очевидна: я мотор не менял, следовательно, материально страдать не должен

Последний раз редактировалось кирыч; 01.12.2010 в 12:34.