Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 16:53
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Pretender Посмотреть сообщение
почему транспортный налог и страховые премии законодательство обязует налогоплатильщика платить со всегоего автопарка в целом, однако одновременно налогоплатильщик может управлять лишь одной единицей принадлежащего ему автомобиля.
Это объяснялось уже дюжину раз (и обсуждалось здесь в том числе). В РФ транспортный налог задумывался и реализован как налог на имущество, а не налог за пользование автодорогами. Соответственно, начисляется он всем собственникам ТС, исходя из владения ТС.

Но речь шла не о справедливости или эффективности этого налога. К слову, ни справедливым ни эффективным я его не считаю.

Цитата:
Сообщение от Восьмеркин Посмотреть сообщение
а я бы наверно вообще к стенке поставил любителей попилить на гранитные бордюры по третьему разу или построить надцатую многомиллиардную резиденцию на бюджетные деньги, или в период острого бюджетного дефицита придерживать начисление всех имущественных налогов по кадастровой оценке до выборов, боясь народного гнева(как это происходит сейчас), а то ведь на пенсии "дене нет, но вы там держитесь, хорошего вам всем настроения"
Все эти пространные рассуждения не имеют ничего общего с оправданием уклонения от уплаты автоналога. Я тоже могу сотню причин придумать почему я не должен платить налоги. Как я говорю, любой правонарушитель всегда имеет своё оправдание.

Цитата:
Сообщение от 2A Посмотреть сообщение
Экскюз ми за прямоту, но это позиция какого-то озлобленного терпилы.
Мне кажется более конструктивным думать как снизить свои издержки, а не лезть в чужие налоги, которые Вас никак не касаются. (Только не надо писать в ответ, что из-за них вам яму около дома не заделали)

P.S. Я тоже плачу за 911 каждый год 67500р
"Озлобленный терпила"? Во-первых, не нужно переходить на личностные оценки: считать, что я говорю эти вещи из личных интересов или обиды -- крайне примитивное и ограниченное понимание ситуации. Во-вторых, соблюдение закона имеет смысл только если закон преследует ВСЕХ, кто его нарушает. Это прописные истины правового демократического общества. Известно, что в США принято стучать на соседа-уклониста. "Я плачу, почему он не платит?" -- рассуждает добропорядочный американец. А у нас про такого скажут: "доносчику первый кнут".

Кстати, уклонение от предусмотренного законом налога ничего общего не имеет со снижением издержек, это банальное воровство. Причём у тех же бабушек-пенсионерок и детей из детдома у которых воруют казнокрады-коррупционеры. Только автовладелец, не уплачивая положенные деньги, ворует их ещё ДО того как их украдут пресловутые коррупционеры. Никогда не понимал тех, кто не платит автоналог, завешивает номера чтобы не оплачивать парковку, и тех кто рьяно защищает их. Таких нужно наказывать, причём нещадно, так, чтобы на всю жизнь запоминали, и чтоб другим неповадно было. И делать это надо в интересах всего общества, чтобы оно было честнее и здоровее.

Плюс, лично я бы провёл активную пропагандистскую кампанию с социальными роликами на ТВ, чтобы изменить имидж подобных уклонистов, чтобы общество воспринимало их не "героями-умниками" Задорнов-style, а всячески презирало и осуждало их -- как это и должно быть в зрелом демократическом обществе.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 19.08.2016 в 17:23.