Цитата:
Сообщение от avolkov
интересное хобби 
|
Я вообще раньше подобными цветочными делами вообще не занимался, но после того, как мне сначала попался в руки Табаско, потом мы с коллегами на прошлой работе вырастили Кайенский перец, после него заказали семена мексиканских и т.п. перцев, ведь всё было мало ))) В итоге ещё заказывал соусы из США, ЮАР (в наших интернет-магазинах) и пришел к тому, что сам теперь с нескольких кустов собираю урожай и делаю соусы. Можно в мексиканские такос добавлять - тоже доставляет =) А так - в основном конкретно ухаживанием за растениями больше жена занимается, а я скорее, как наблюдатель.
Цитата:
Сообщение от Nexus_6
А семена экзотических перцев где брали?
|
Я заказывал в Торговом доме семян (интернет-магазин), но там сейчас ничего интересного, к сожалению, нет.. пожалуй кроме известного Халапеньо, но он не такой острый и уникальный по вкусу.
Если интересно, то стоит просто пробить в гугле - семена Хабанеро, Бхут Джолокиа, Тринидад Скорпион, Скотч Боннет (но не Ямайский, а просто Скотч Боннет).. ну и там много ещё типов перца из подвида chinense - этот подвид как раз имеет самые острые образцы перцев, но есть и умеренные - больше всего он славится своим запахом - он не такой простой как у кайенского или болгарского, а описать сложно. =)
-----------------------------------
п.с. Есть такая шкала Сковилла - для измерения уровня остроты (содержание капсаицина на объём) и если сравнивать по ней, то Соус Tabasco от 2 000 - 8 000 скв (в зависимости от вида), Кайенский перец 50 000 скв, Хабанеро Шоколадный и д.р. от 125 000 - 300 000 скв, Бхут Джолокиа в районе 1 400 000 скв.