Тема: Porsche Cups
Показать сообщение отдельно
  #26  
Старый 25.08.2010, 22:43
Аватар для SuperDrummer
SuperDrummer SuperDrummer вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Уик-энд вышел на загляденье, если рассматривать все участвующие серии! Кто туда не поехал, много потерял!
Сама трасса - один из шедевров Джона Хугенхольтца, первый сектор остался он старой конфигурации, и последние два поворота тоже сохранили дух тех времён, хоть и были сооружены уже в новое время. Но трасса осталась пилотажной, не типичной последовательностью разгонов и торможений.
В Porsche Carrera Cup первой практики практически не было - в самом начале сессии Штефан Вендт эффектно убрался в первом повороте, после чего сессия была остановлена и возобновлена только за 4 минуты до окончания. Вторую практику из-за этого удлиннили на 10 минут, но в ней тоже регулярно висели жёлтые флаги.
Фото аварии Вендта можно найти на racecam.de: http://www.racecam.de/index.php?lang...rid=141&sid=24
Примерно в середине страницы, если идти по ссылке.
Давид в практике ехал первый сектор на уровне лидеров, а на новой части трассы немного проигрывал. Больше всего - на третьем секторе, в медленной шикане. Анализ данных вечером показал, что он там тормозил на 8 метров раньше, что в итоге выливалось более чем в три десятых секунды за счёт того, что несколько километров в час терялись в тот момент, когда машина едет с небольшой скоростью, а значит едет довольно долго. Но по ощущениям машина лежала довольно прилично. Время на старых шинах было примерно на секунду хуже лидеров, которые ехали тоже на старых шинах, около трёх десятых нашли при анализе, оставалось максимально использовать состояние трассы. Было понятно, что на свежей резине можно будет снять секунды полторы, плюс ещё найденные три десятых - получалось в худшем случае примерно шестое-седьмое место. Стратегия создавалась в расчёте на то, чтобы первый сет свежих шин использовать в начале квалификации, когда трасса ещё горячая после квалификации ДТМ, а второй (если потребуется) - в конце первой части, когда траектория опять приходит в норму после небольшого промежутка времени с плохим сцеплением.
И тем обиднее было, когда квалификация не задалась, причём по абсолютно не зависящим от пилота причинам. На первом комплекте свежей резины Давид очень неплохо ехал круг, но на выходе из последнего (скоростного) поворота на стартовую прямую у него начало бить переднее колесо - пришлось сойти с газа, иначе бы развернуло. Данные потом показали, что потеря была не меньше трети секунды, а то и больше. С этим временем Сигачёв и остался до конца квалификации, т. к. когда он выехал на вторую попытку, судьи вывесили красные флаги. Так ошибка механика, не закрутившего колесо, стоила 11 места на старте. Гонка была проиграна ещё в квалификации. К слову, если от результата отнять три десятых, получалось пятое место на старте и улучшение на две секунды по отношению к времени практики.
В гонке у Seyffarth Motorsport машина всегда лежит довольно прилично, и в этот раз по скорости Сигачёв мог быть в районе Маасена Влацика и Раггингера, но упёрся в медленных Арминдо (ну не любит Николя эту трассу - на остальных трассах он стабильно один из лучших) и Энгельхарта, которых так и не получилось обогнать. Потом ещё в суматохе образовавшегося паровозика Сигачёва ещё задел тёзка и партнёр по команде Давид Менгесдорф, что привело к провалу на 13 место с 10. Одно место по ходу гонки удалось отыграть, но дальше уже обогнать было невозможно - Давид Сигачёв так и финишировал на 12 месте. Тем более обидно, что машина вела себя очень хорошо, но при старте из района 10 места результат показать уже очень сложно, тут уже больше думаешь на старте о том, чтобы не попасть в завал, а обгонять в растянувшейся цепочке тех пилотов, которые даже на секунду медленнее тебя, очень сложно.
Посмотрим, что получится в Брендс-Хетч. Тестов у команды там не было, но трасса там чем-то похожа на Зандфорт, поэтому скрестим пальцы и будем надеяться на лучшее!
Ответить с цитированием