Вообще, любопытно, конечно, когда Заур Шугушев на Мазде RX-8 с мотором 190 живых лошадей едет практически с таким же временем, с каким Олег Кесельман на GT3 (1.539 у Заура, 1.534 у Олега, пусть и с пассажиркой). Не очень понятно, почему "трековый автомобиль" от Порше с таким скромным результатом стоит столько денег. Тюнинговые доработки Мазды - тормоза да подвеска HKS Hupermax 2 стоят, насколько я понимаю, дешевле стока GT3. Обе машины на полусликах.
Если отталкиваться от стокового состояния (подвеска/вес/двигатель) и не залезать в дорогой, при этом непонятно насколько полезный тюнинг, то у меня пока что впечатление, что Порше - машина не бог весть что способная изобразить на медленных трассах, на которых невозможно реализовать ее максимальную скорость на прямой, а таковы почти все короткие спортивные треки, за исключением, может быть, треков категории FIA 1/1Т. В любительских соревнованиях на лучшее время круга, проводимых в РФ, трековый потенциал Порше не проявляется никак.
Может, на Порше покрышки нужно поставить на 3-4 см шире штатных, чтобы он в поворотах держался? Развалом пробовал играть - никакой прибавки не получил. Хочется понять, как можно лучше подготовить машину для трека без того, чтобы разбирать салон, существенно облегчать ее и превращать в корч. Корч лучше делать из чего-то более дешевого, чем Порше, по крайней мере у нас, с нашими пошлинами.
Последний раз редактировалось vlp; 12.08.2010 в 01:36.
|