Согласен, на владельца тоже надо посмотреть.
А в целом - если "неприличное" предложение это -10% от цены предложения - я б согласился. -15% - тоже. Дальше бы думал, в конце концов, семейные авто не так и дороги, особенно в кредит. Иначе год пройдет (сезон уже прошел - через неделю в Европе на новые спорткары 2010 г.в. скидки будут 8-12%, только попроси) и продана она будет уже в следующем году и еще дешевле. Один знакомый подобный по степени ликвидности автомобиль продает уже года два с половиной, получал уже штук 5 реальных предложений - но его оценка стоимости авто в моменте каждый раз оказывается на 3 тыщи долларов дороже... Другой знакомый продавал спорткар полтора года, в итоге упал в цене на 25% от первоначальной - только тогда ушла и то со скрипом, за всё это время 2 или 3 покупателя с реальными предложениями (-30% от запрошенной цены, которая была вполне "в рынке", судя по авто.ру), одного удалось приподнять за 4 месяца вялых переговоров - ушла, когда стало понятно, что еще месяц торга - и ее продажа также состоится уже в следующем сезоне. Чудо, что покупатель за это время ничего не купил - как раз экзотику подыскивал, а то бы до сих пор продавалась. Третий пример уже лично прошел - продается тут один эксклюзивный спорткар, вступаю в переговоры - владелец просит $150 тыс. - у меня лёгкое непонимание происходящего - новая 110 стоит, говорю, Вашей 5-й год, готов забрать за 70 для гонок - нет говорит, 140, там тюнинга знаете сколько... впуск-выпуск-мозги-настройка, это очень дорого... данный экземпляр будет украшением гаража владельца еще лет 10, пока не выяснится, что блок проржавел насквозь, а проводку съели мыши - продаст энтузиастам восстановления автохлама тыщ за 15.
Может, я и слишком пессимистичен в своих оценках. В конце концов Порше - относительно массовый и популярный спорткар, может, я недооцениваю реальный спрос, всё возможно. Это всё по-прежнему мысли в слух и дружеский совет не медлить с решением, т.к. сезон уже кончается и дальше спрос на летние авто до марта просто обнулится.
|