Цитата:
Сообщение от Cool Spot
Не знаю где и как осуществляется поддержка малого и среднего бизнеса (мсп), но по своей организации, могу сказать, что число проверок от фнс и фтс существенно увеличилось, и не дай Бог тебе сдать налоговую отчетность и заплатить налогов меньше, чем за предыдущий отчетный период!
Налоговые вычеты- при покупке кассового аппарата, который информацию о транзакции сразу отправляет в фнс, это благо?!
Сейчас наоборот начинают ещё больше доить мсп, конечно, возможно и будут какие то программы, только они будут для приближённых, а не для обычных людей!!!
Как в случае с Платоном, много конкурсов проводили на внедрение системы?!
|
Ну конкретно по производственному бизнесу с 01.01.2016 налог на прибыль снижается до 10% в рамках той суммы, которую ты инвестируешь в производство. А так как в моем случае эти инвестиции практически постоянны - это благо.
Есть еще программы по выделению земель под производство.
С 01.01.2016 вроде как начинает работать программа кредитования производственных компаний с процентной ставкой порядка 7-8% в рублях.
В общем, посмотрим после НГ что будет.
Но могу однозначно сказать: не нужно быть приближенным, просто нужно иметь грамотный штат людей, которые умеют и знают как пользоваться этими программами совершенно официально.
А если по "дороге" кто-либо посмеет намекнуть на взятку - письма в аппарат президента, прокуратуру, структуры, которые следят за этим....
Поверьте, намного быстрее все будут шевелиться.
Мы просто все привыкли, что практически любой вопрос решается либо баблом на руку, либо через "знакомых".