Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2015, 15:14
sergeycp sergeycp вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Cool Spot Посмотреть сообщение
Не знаю где и как осуществляется поддержка малого и среднего бизнеса (мсп), но по своей организации, могу сказать, что число проверок от фнс и фтс существенно увеличилось, и не дай Бог тебе сдать налоговую отчетность и заплатить налогов меньше, чем за предыдущий отчетный период!
Налоговые вычеты- при покупке кассового аппарата, который информацию о транзакции сразу отправляет в фнс, это благо?!
Сейчас наоборот начинают ещё больше доить мсп, конечно, возможно и будут какие то программы, только они будут для приближённых, а не для обычных людей!!!
Как в случае с Платоном, много конкурсов проводили на внедрение системы?!
Ну конкретно по производственному бизнесу с 01.01.2016 налог на прибыль снижается до 10% в рамках той суммы, которую ты инвестируешь в производство. А так как в моем случае эти инвестиции практически постоянны - это благо.
Есть еще программы по выделению земель под производство.
С 01.01.2016 вроде как начинает работать программа кредитования производственных компаний с процентной ставкой порядка 7-8% в рублях.
В общем, посмотрим после НГ что будет.

Но могу однозначно сказать: не нужно быть приближенным, просто нужно иметь грамотный штат людей, которые умеют и знают как пользоваться этими программами совершенно официально.
А если по "дороге" кто-либо посмеет намекнуть на взятку - письма в аппарат президента, прокуратуру, структуры, которые следят за этим....
Поверьте, намного быстрее все будут шевелиться.

Мы просто все привыкли, что практически любой вопрос решается либо баблом на руку, либо через "знакомых".

Последний раз редактировалось sergeycp; 30.12.2015 в 00:19.