Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2015, 10:59
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Физическая зависимость определённо есть. Но она далеко не так сильна как от традиционных наркотиков. И ещё, у разных людей она сильно разнится. К примеру, я в прежнюю бытность курил только выходя из дома. А если приходилось два дня дома просидеть за компом, курить не тянуло совсем. А вот мой друг не смог бросить до сих пор, он говорит, что если с утра не покурит, голова болит. Я в начале не верил, а потом убедился, что это правда. Этим, видимо, объясняется, что кто-то может легко бросить по Аллену Карру (как я), а кто-то -- нет (как он). Он два раза книгу прочитал полностью и всё равно курит.
я ведь не отрицаю существование зависимости. я лишь высказываю свое мнение о факторах влияющих на ее появление.
зависимость результат деятельности мозга. и есть внешние факторы воздействия. такие как сигарета, реклама препаратов против курения, реклама сигарет... и в этом перечне роль самой сигареты (равно как и содержащихся в ней никотина и пр...) сильно преувеличена

как косвенное доказательство. курильщики сигар, кальяна, трубки не жалуются на ломку в случае отсутствия табака. легко могут отказаться от удовольствия на несколько месяцев и потом снова к нему вернуться. без каких-либо последствий.
про то, что табак для сигарет сушат принудительно и это делает его более сильным в плане привыкания читал. пишут об этом как раз на стороне пр-лей разного рода препаратов)