Меня тоже забеспокоил катализатор и решил поменять его на пламегаситель.
Вчера сняли катализаторы, что интересно, машина 02- года (996с4 изначально РФ), а лямда зонд стоит только до ката, после нет, хотя по схеме должно быть 4.
Что самое интересное, что при извлечении катализатора выяснилось что он совсем даже не забит, но боязнь задиров, заставляет заменить его превентивно на пламегаситель.
По расходникам, надо:
1. Прокладка треугольная медная (решено менять) по Экзисту ждать долго (9 дн), решил попробовать найти в свободной продаже, (надо 2).
2. Хомуты останутся прежние "порше", заменю болты (4 шт).
3. При откручивании катов, хотя грели, отломилось 2 шпильки (всего 6), тоже попробую найти
4. Подобрать пламегасители, тут пока определенности нет, думаю или в штатный корпус засунуть и его заварить, или выпилить среднюю часть с катом и вместо нее вставить пламегаситель.
Внешние габариты "банки катализатора" - диаметр 140мм х 175мм высота (от шва до шва), диаметр трубы 55 мм.
По большей части пишу для истории, чтобы в дальнейшем всем было знать что делать!

Но если есть рекомендации и кто то готов поделиться опытом какой пламегаситель использовать, - буду признателен!