Цитата:
Сообщение от Dimitresky
Почему я такой прогноз дал? Потому что уйдя на праздники РФ, другой мир 23 февраля не праздновал, а работал, и,имено в выходные пока у нас биржа не работала, агентством Moody's в связи с продолжающимся кризисом на Украине и снижением нефтяных котировок был снижен суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня - "Ba1" с "Baa3" с негативным прогнозом.
Это означает для многих инвест. компаний "звонок" - "выходить" из рынка бумаг, что потащило за собой и валюту. Единственное что я не сказал (никто и не спрашивал), на сколько долго такой выход может быть.
Если говорить о лонгах-то в недельной перспективе никаких ралли не было, но именно в тот день - 24.02 - вторник после праздников, когда рынок и открывшиеся торги отреагировали на указанное выше решение Moodys - валюта подскочила.
|
Друже, всем понятно, какое основания были для этого прогноза. Вопрос лишь в том, что основание - это одно, а развивающиеся события - другое. Для того, чтобы была оправдана скупка доллара в обменниках, должен быть действительно "взлет", а не небольшой подскок на уровне текущей уже привычной волатильности и последующее за ним падение на несколько дней.
Я все к чему? Считаю, что прогнозы - дело неблагодарное. Потому что вроде как основание есть для какого-то тренда, а все происходит зачастую с точностью наоборот. Может, большие дядьки играют против ожиданий. А может, слишком много противоречивых факторов, из-за которых достоверно предсказывать становится невозможно.
Вот и сводится весь анализ к умению объяснить движение хоть в эту сторону, хоть в ту. ))