Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2015, 16:19
ATOMIC-SHOP.RU ATOMIC-SHOP.RU вне форума
Голдмембер

3 ЭТАП MAXPOWERICE: ЭКСПЕРИМЕНТ НА ГОРНОЙ ДОРОГЕ

При поддержке Atomic Sportscars, недавно получившего статус «Performance Distributor» от всемирно известного производителя турбин Garrett, 15 февраля на Дмитровском полигоне состоялся очередной этап зимнего чемпионата по ралли-спринту Yokohama MaxPowerIce.

Гонок хватило на всех
На этот раз дистанция ралли-спринта была увеличена до восьми скоростных участков,
благодаря чему экипажи наконец-то смогли в полной мере почувствовать приятную усталость после гонок. На старт вышло 28 участников.

«Третий этап подтвердил правильность пути, по которому мы движемся. Как и летом, наша задача состоит в том, чтобы обеспечить участникам максимальное количество трек-тайма. По отзывам, большинству к последнему проходу заключительного СУ уже
совсем не хотелось ехать - пилоты и штурманы, что называется, «укатались». Всего удалось проехать за день более двадцати боевых километров, и это, я считаю, отличный результат!» - подытожил директор соревнования Дмитрий Авдеенко.

Впрочем, побеждал не тот, кто не отпускал педаль газа, а тот, кто наоборот филигранно и четко пилотировал свой автомобиль, не перебирая со скоростью и придерживаясь нужной траектории.

Симбиоз автомобилей и багги
На полигоне было проложено несколько конфигураций, которые внесли существенное
разнообразие в чемпионат. Так, СУ-5 (SuperStage) включало в себя легендарную «Горную
дорогу» Дмитровского полигона на подъеме, представляющий собой трехмерный отрезок
длинной чуть больше километра.

«Трасса отличная, скоростная и с большими перепадами высот. Это мой первый зимний
сезон. До этого никогда не пробовал себя зимой, но мне понравилось! Буду ездить
зимние чемпионаты!» - поделился впечатлениями Константин Литвинов, выступавший на Subaru Impreza WRX STI.

В качестве эксперимента организаторы MaxPowerIce создали отдельный класс Buggy Cup, времена которых не засчитывались в зачете Unlimited («Абсолют»). Допустить их к участию было опрометчивым решением. Водители багги не смогли совладать со своими эмоциями и вылетали с трассы на каждом проходе. Пока шла эвакуация техники, остальные участники теряли драгоценное время и строили планы, как избавиться от покорителей брустверов.

Борьба чемпионов и победителей
К слову, среди участников засветился и двукратный чемпион России по кольцевым гонкам Владимир Лабазов, который выступал на семейном «заряженном» минивэне Seat Altea Freetrack мощностью 265 лошадиных сил.

Самым многочисленным классом, как и прежде, стал заднеприводный RWD, где было зарегистрировано девять участников. Борьба велась настолько плотная, что лидер менялся почти с каждым пройденным СУ. Вперед выбивались и Артем Арзуманян на Mazda MX-5, и Олег Ярилин на BMW 325i E30, но опередил всех наиболее стабильный Денис Семеновых на BMW M3 E90.

В Unlimited победу одержал старожил гонок MaxPower Дмитрий Лихачев (Turbo-Stock )
на Subaru Impreza WRX STI, ехавший без штурмана - «по глазам» - с общим временем 24:34,09, обогнав экипаж Алексея Полового и Елены Брякотиной на Subaru Impreza WRX STI (Turbo-Pro) на 28,32 секунд.

Собирайся на старт
К сожалению, на этапе возникли проблемы с хронометражем, который выдавал результаты в виде старта и финиша каждого экипажа, поэтому церемония награждения была перенесена на следующий этап, который состоится 21 февраля в субботу на льду Клязьминского водохранилища. Так что самое время завести мотор и провести уходящие зимние деньки бок о боком с адреналином!

Автор статьи: Ксения Турок
Автор фото: MAGAZINE-STREET