Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А я тоже считаю, что Каен -- не Порше, Каен -- это Фольксваген. Никогда он Порше не был и никогда не будет. Абсолютно правильно человек написал.
|
Это всего лишь мнение. Которое далеко от истины. И которое имеет место быть.
Цитата:
Плюс, основной контингент покупателей Каена -- отнюдь не фанаты Порше, а люди купившие его случайно: они бы с таким же успехом купили себе FX50, BMW X6, LX570 или любой другой внедорожник класса люкс если бы карты по-другому легли. С другой стороны, я с трудом могу себе представить, что человек, собравшийся купить 911, рассматривал, например, BMW серии Z или Infiniti G37 как его альтернативу.
|
Каким образом это делает Каен - не Порше ? Другие бренды покупают только фанаты? Или Порше на каких-то ущемленных правах на мировом рынке автопрома?
Выбор конечно присутствует. Но вероятность, что вместо рамного LX570, покупатель купил Cayenne GTS - случайно, потому что так легли карты - отсутствует. Речь ессно в первую очередь про новые.
И 911 выбирают тоже, но естественно не между Z и G37. И приходят к нему после других автомобилей, и некоторые уходят после него к другим.
Цитата:
Что касается советов, действительно, есть специализированный Кай-форум и там на самом деле намного больше владельцев Каена чем здесь. Этот форум, по факту, посвящён в основном спортивным моделям Порше коим Каен не является. И в этом нет никакого снобизма, это просто факт.
|
Я не против другого форума... Хотя тут тоже есть раздел Cayenne (странно как он сюда попал. ему б на вагеновский нужно

) . Кстати часть людей со специализированного форума, которые могут дать нужные советы, также есть и тут. Также есть и те которые могут предложить варианты, как выяснилось.
Я уже писал выше, что против разделения на настоящих или нет. (в рамках бренда, который нас всех объединяет). Есть достаточно примеров людей, которые могут высказать свои мнения и даже их аргументировать (которые я даже близко не разделяю), по типу:
- Бокстер (особенно первых поколений) - Не тру Порше. Покупают просто выбирая между кабриками. Чаще девочки, или нетрадиционалы, о Порше не знающие вообще.
- Кайман - недо911.
- 996 - один из самых не настоящих Порше из всего поколения 911.
- Настоящие Порше - это только 911.
- Настоящие Порше - это только 911 и только до 1997г.
- Вся переднемоторная линейка 70-90-х - не тру Порше. Только навредили имиджу компании... (кстати именно в этой линейке был лучший автомобиль года, причем единственный за всю историю компании. Стоит задуматься над тру)
И Куда дальше ? Брать помидоры и яйца... Делиться на группы и в друг друга бросать?
Нужно уважать выбор каждого!
По факту - компания работает. Компания старается. Сохраняет традиции. Занимает существенные позиции на мировой арене. Это не может не радовать.