В ушедшем году на моих глазах нагло выдрали фары с моего Cayenne.
Машина конечно была застрахована, но вставить фары на сервисе оказалось не так-то просто. Они не всегда лежат на складе в свободном доступе, чаще забронированы на чье-то имя и все такое прочее.
Страховая компания как всегда не торопилась все возместить, несмотря на VIP-пакет. Все в спокойном режиме: день на то, день на это… А у меня не было.
После 2-х недельного геморроя со страховой компанией, стресса и потерянного сна, оставить все как есть не смогла.
Начала читать форумы и изучать все возможные средства защиты.
Начала с родного дилерского сервиса, но там как-то неохотно предлагают защиту на фары (тросики), объясняя это тем, что никто из воров не знает, что там тросы и начинают ковыряться так, что превращают крылья, капот и бампер в «розочку».
Кроме того, каждый раз во время официального ТО якобы придется все тросы сначала снимать, а потом ставить обратно, а это же платно и т.п.
Варианты решения проблемы были следующими:
Вариант 1 - гравировка, но были случаи, что вместе с гравировкой дергали (в темноте же не видно).
Вариант 2 – все-таки тросы, но с предупреждающей маркировкой.
Вот такой вариант и предложили мне ребята из «Автодоверие».
Созвонилась, поговорили. Мне понравилось и профессионализм и отношение. Видно было, что сами через это прошли.
Встретились с Сергеем в городе на теплой парковке в ТЦ и меньше чем за час все установили.
Думала, что всего будет установлено два троса, но оказалось, что система с сюрпризами - все гораздо сложнее, а вместе с этим и надежнее.
Дополнительно получила предупреждающие наклейки (см. фото), чтобы не тратили время на мою тачку. Главное –держать фары в чистоте!
Очередной ТО прошла в прошлом месяце в родном дилерском центре. Оказывается, никому мои тросы не помешали!
Ребятам из «Автодоверие» большое спасибо!
|