Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2015, 00:47
Автодоверие Автодоверие вне форума
рекламодатель

Цитата:
Сообщение от TOKA Посмотреть сообщение
У Вице-президента Московского Порше клуба фары с кайена воровали дважды, если чо!

Юлию приглашаем вступить в клуб:
http://cms.porsche-clubs.com/Porsche...erson?OpenForm
Ну да, от этого никто не застрахован Сам изначально долгое время являлся владельцем Туарега ГП, и потерял два комплекта фар. Изначально данная проблема решалась мной и моим другом ДЛЯ СЕБЯ. Только потом люди начали просить помочь и им

Цитата:
Сообщение от Meloring Посмотреть сообщение
Чем заниматься самопиаром, вы лучше расскажите и покажите что становится с капотом, бампером и крыльями после неудачной попытке кражи фар с Вашим приспособлением, да и сами фары потом под замену. И установив Вашу копеечную защиту есть все шансы попасть на очень дорогой ремонт.
Приветствую и Вас! Я сам лично являюсь владельцем Порше Каен Турбо С 2006 года, и защита у меня так же установлена Я не думаю, что я сам себе враг (хотя может стоит задуматься, вдруг? )

И так - постараюсь ответить развернуто на ваш вопрос, пропустив "чем заниматься самопиаром" (вроде уже ни раз говорил, что тема рекламная, создана для рекламы и отзывов ) и пропущу наверное фразу "копеечную защиту" (приму это как приятный отклик о разумной стоимости ).

А вот на счет "попасть на дорогой ремонт", как Вы написали - могут (не факт) пострадать крылья и капот - стоимость полностью, например, перекрасить автомобиль в хорошем сервисе (не берем официалов) - 200 тысяч рублей, стоимость ремонта капота и крыльев - не думаю, что зашкалит за 20-25 тысяч рублей. Стоимость двух фар (правда у официалов) - 208 тысяч рублей на последний каен.

Далее по теме

Думаю стоит рассмотреть несколько вариантов развития событий:

1. Защита фар не установлена - крадуны фар меньше чем за минуты довольные уходят с Вашими фарами. Вы видите своего безглазого Порше, и внутри просто ужасные чувства (знаю, что говорю - так как сам был в такой же ситуации, только с Туарегом)

- Если есть КАСКО - то урегулирование убытком идет по статье хищение (что занимает в среднем (со слов клиентов) от 1 до 2 месяцев, которые вы ездите без фар, или машина просто стоит)

- Если КАСКО нет - то покупаете новые фары (от 100-150 тысяч и выше за новые), либо б/у фары (как вариант свои же или вашего соседа)

2. Установлена защита фар, так же на фарах присутствую защитные наклейки, информирующие о том, что фара защищена и просто так она не попадет к ним в руки

- Больше половины крадунов просто уже не полезет дергать фару, так как в кругах машин, попадающих в зону риска, наши защитные наклейки узнаваемы, и их действия будут практически бесполезны. Смысл им тратить время (более 20 минут), получить огромный риск попасться, стоять ломать вам крылья, капот, и в итоге, даже если и получить фару, то полностью развалившуюся, которая почти не принесет никакой прибыли? Думаю, что никакого.

- Другая часть крадунов конечно все равно попробует выдернуть фару, но опять же - просто так она не поддастся, обычно у них на это уходит меньше минуты, тут так просто все не обойти - поэтому большая вероятность, что попробовав и не получив обычного "быстрого развития события в их пользу" они так же просто убегут.

- Да возможно, что Ваша машина будет стоять в совершенно не людном месте, или попадутся отчаянные бессмертные крадуны (что встречается не так часто), и у них будет возможность стоять ковырять ваш автомобиль долгое время - тогда возможны последствия, которые Вы написали, НО: своих клиентов мы всегда об этом предупреждаем, и каждый устанавливает защиту фар от кражи на свое усмотрение, будучи полностью проинформирован о возможных случаях. Крадуны в любом случае останутся ни с чем!

Если на автомобиль есть КАСКО - то урегулирование убытков идет по статье ущерб и занимает в районе 2 недель.

Приведу резюме:

Каждый устанавливает защиту фар от кражи, полностью проинформированный о возможных случаях, встречающихся на практике. Вариант - или отдать фары крадунам, без установленной защиты, когда они уйдут меньше чем за минуту с Вашими фарами, или в большем количестве случаев, с установленной защитой - остаться с фарами, и в меньшем количестве - сыграть с крадунами 1:1. Каждый сам для себя решает - надо ему оно или нет. Множество клиентов звонят и благодарят, уже после попыток хищения.

Надеюсь, что я развернуто ответил на Ваши вопросы. Желаю всем отличного настроения, хороших дорог и берегите свои фары

Последний раз редактировалось Автодоверие; 20.01.2015 в 00:51.