Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 11:30
TOxIK TOxIK вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Ну что за бред?)
Стадо баранов идет туда куда им говорят из телевизора, я тут узнал что розничные сети стимулируют продажи говорят покупать технику пока дешево, так они покупают. Технику, хрусталь, гречу.

Мне хоть один человек может объяснить разумно. Почему надо сейчас в недвижку идти?
1) Недвижка завязана на рубле очень сильно, помножить на ожидаемое падение рынка, заморозку объектов, ад и израиль
2) Рубль падает и дна не видно
Почему Дима прав?

Я напомню, что сейчас по сути еще ничего плохого не произошло, только курсы выросли, цены все держат (кто как может) старые. Дойдет после НГ, точнее в феврале.
Все так. То, что недвига не рубль завязана, не так уж и плохо (хотя эта завязка при строительстве тоже относительная), но, во-первых, все стройкомпании перекредитованы под завязку, а деньги крупняк занимает на Западе, не говоря уже про кучу пирамид по принципу "что нам стоит дом построить", а во-вторых, кроме временного безумного спроса с распихиванием бабла рынку не на что опереться - в последние годы его поддерживала ипотека и нефтебонусы, а в кризис кроме сворачивания программ самими банками и ужесточения требований на рынок вывалится большое количество просроченной ипотеки. Поговорив со страховщиками, я понял, что у нас реально процентов 5 строительного бизнеса застраховано, всё остальное пшик.