Цитата:
Сообщение от TOKA
Белоруссия - превышение: Штраф; Изъятие прав. (разные случаи)
Германия - штраф за первышение; штраф за тонировку (со снятием тонировки); обыск машины; остановка колонны по доносу по телефону.
Швейцария - остановка за разгоров по телефону; остановка и штраф за отсутствие стикера платной дороги.
Италия - обыск машины; штраф изъятие прав РФ (не соответствуют международным стандартам), попытка забрать машину на штрафстоянку.
Это из того, что вспомнил на скорую руку... 
|
по Беларуси ездить "не нарушая" не сложно. на трассе Витебск-Брест почти на всей протяженности разрешенная 120, контролируется камерами, которые хорошо видны. ставишь антирадар и едешь +40 реагируя на кажое его срабатывание.
камеры в РБ стоят так, что стреляют в спину. поэтому радар ловит или отраженный сигнал, или сигнал камеры со встерчки (практически везде стоят парами).
менты как правило в населенных пунктах. там ехать не более 70. их по трассе совсем не много.
штраф с изъятием прав (как это было в ссср) так что можно залипунть на сутки. попадаются честные менты. впрочем не общался с ними уже несколько лет)
по Польше без опаски. на прокатной машине по парвилам, на своей практически всегда с превышением. поляки могут сообщить в полицию об опасном вождении. выдернут из потока, проверят документы, посмотрят на тебя и отпустят. в последний раз нарвался в Варшаве за проезд под кирпич. знак временный стоял, был продублирован, сам не пойму как я умудрился проехать) пожурили отпустили.
в Литве серьезно нарывался за превышение. ехал сильно больше 200. причем никуда не спешил. просто весна, солнышко, музыка подходящая. ввалил - улыбаюсь. тормознули на границе. проехал мимо экипажа полиции не заметив их. передали по рации, сняли данные с камер (а их там дофига). в общем, светили лишение с запретом въезда. кое как все уладил, отделавшись большим штрафом.
в Германии я как то ни разу не умудрялся нарваться. один раз остановили после пары пива. ночь искал поворот на отель на окраине Нюрнбурга, полиции показалось что еду подозрительно неуверенно. ехал дествительно неуверенно, так как поворот не видно нифига. шнапс учуяли, но проблем не возникло.
хотя для меня такое не характерно. единственный раз в жизни поехал и сразу нарвался на проверку)
а так там обычно сами немцы шпарят нормально. в общем, идешь в потоке проблем на знаешь.
видимо из-за движения в колонне.
в Швейцарии заехать/выехать без штрафов ни разу не получалось. как сказал Кларксон - Швейцария страна, в которой автомобилистов ненавидят.
если ограничение 100, едешь 104, у радара замеряющего скорость погрешность 2,5 тебе прилетит штраф за 101,5 км/ч. мне прилетало(
в Швейцарии электрички классные, едут по живописным местам. нафиг там на машине ездить.
да и той Швейцарии то -проще объехать)
еще во Франции нарвался на штраф за скорость на платнике. на выезде с палтника полиция сверила время въезда на платную дорогу, время съезда с нее, средняя скорость выше 130 - штраф. был ошарашен таким подходом(