Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 15:16
St. St. вне форума
Голдмембер

Arrow euro voyage 2014_part 1

Добрый день, коллеги.

Внезапно решил тут что-то написать.
В апреле/мае этого года удалось съездить в ежегодный пробег с Порше-Клубом Москвы. Ехал там один, практически не фотографировал, и лично у меня как-то сумбурно всё получилось.
Фотографий полно вот здесь.
...
В июне/июле этого года, после увольнения, решил воспользоваться случаем и устроить себе ещё отпуск.
Продумал маршрут, места посещения, поменял масло и вперёд.
Посетили в итоге 15 государств: Беларусь, Польша, Германия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, Италия, Ватикан, Хорватия, Венгрия, Словакия.
Отобрал, на мой взгляд, самые удачные фото из поездки, остальное - в Инстаграме (st_4586).
...
Первым существенным местом остановки стал замок-отель Schlosshotel Münchhausen в немецкой деревне Эрцен.
Место с невероятной атмосферой, очень качественно, спокойно, уютно.
Название: 001.JPG
Просмотров: 1478

Размер: 185.4 Кб

Образцовая курительная комната с камином. Всё или деревянное резное, или высечено из камня.
Название: 005.JPG
Просмотров: 1501

Размер: 110.0 Кб
...
Ехали примерно вот так.
Название: 006.JPG
Просмотров: 1539

Размер: 93.1 Кб
...
Далее был Амстердам. В Амстере был второй раз и, увы, второй же раз он меня не впечатлил. Кофешопы, толпы людей и красные фонари - вот и весь Амстер. Безумно людно, от этого некомфортно.
Настолько людно, что приходится делать вот так:
Название: 007.JPG
Просмотров: 1505

Размер: 230.1 Кб

Тут, собственно, всё понятно:
Название: 008.JPG
Просмотров: 1483

Размер: 130.9 Кб
...
После Амстердама был запланирован Брюгге. Сказочный маленький бельгийский городок. О нём я знал ровно то, что про него снят какой-то стоящий фильм (в очереди на просмотр).
Поразило то, как в этом маленьком городке относятся к футболу. Время - поздний вечер, большая площадь - и все там окружили гигантский проектор - играли бельгийцы с корейцами.
В Бельгии дружественно встретил нехилый конь Игнат:
Название: 010.JPG
Просмотров: 1502

Размер: 106.7 Кб

Потрясающая еда, и потрясающее пиво (то, что в стакане со сферическим дном - особенно).
Название: 011.JPG
Просмотров: 1476

Размер: 121.8 Кб
...
После Брюгге был запланирован французский регион Эльзас, знаменитый своими многочисленными виноградниками. Они там действительно повсюду. О чистоте воздуха и природу корректно промолчу.
Название: 012.JPG
Просмотров: 1472

Размер: 133.2 Кб

Эээ...
Название: 013.JPG
Просмотров: 1483

Размер: 127.6 Кб
...
Я родился в самой глубине России - в Сибири, там полно старых деревень, но почему, почему не берегут то, что можно беречь? Вся глубинная Европа пестрит невероятной красотой, где душевно и морально сразу успокаиваешься. У нас что? У нас разруха и колхоз.
Название: 014.JPG
Просмотров: 1491

Размер: 191.2 Кб

Последний раз редактировалось St.; 28.07.2014 в 15:18.