Уважаемый Павелr, и новички клуба, с которыми мы еще лично не знакомы, приветствую вас. Меня зовут Дмитрий, и это я был на резине BFG. Вижу, что в этом вопросе начинают появляться кривотолки, поэтому позвольте мне изложить здесь всю историю и предысторию вопроса.
В этом году регламент рождался очень долго и финальная версия появилась к сожалению всего за неделю до старта гонок. Если вы посмотрите регламент всех предыдущих лет, то заметите, что существовало единственное ограничение на резину -
разрешается любая сертифицированная, кроме сликов. В конце прошлого сезона начала появляться новая резина на гоночной смеси, которая привозила по 4-5 секунд с круга, а именно Dunlop MAXX RACE. Участие в соревнованиях
со стандартной резиной PSS для меня стало неинтересным, и я купил (в России!) резину BFG, отвечающую регламенту чтобы хоть как то конкурировать с новым Dunlop.
Почему выбрал эту резину - потому что у меня в наличии 2 комплекта дисков на 18 дюймов, а такой резины Michelin Сup2 (рекомендованной в регламенте) нет в природе. Полностью менять все диски и резину в мой гоночный бюджет не укладывается, да и не вижу смысла в этом.
В процессе согласования регламента в апреле-мае было сказано, что никаких изменений в регламенте Time Attack все-таки не будет. Исходя из этого я и планировал продолжить использовать существующий у меня комплект.
К моему сожалению в финальной версии регламента появилось важное отличие от прошлогоднего регламента - TW>80, а у моей как вы правильно заметили всего 40. Я этот вопрос и поднял организаторам, так что не было никакой неразберихи на 1 этапе, все это знали.
Как вы понимаете, за 1 неделю решить вопрос с покупкой новой резины и дисков под этап несколько затруднительно как организационно, так и финансово, поэтому я согласовал с организаторами, что на 1 этапе в случае сухой погоды я докатываю имеющийся комплект старой резины на основании прошлогоднего регламента, а со 2 этапа будет жестко действовать новый регламент в этой позиции. Поэтому все инсинуации и домыслы по поводу неправильного ТО организаторов прошу прекратить, об этом была договоренность заранее перед этапом.
По результатам опроса
http://www.porschec.ru/showthread.php?t=7807 68% высказалось за регламент прошлого года в Time Attack, то есть моя резина бы проходила в этом случае. Знаю, что в
MPC, RHHCC все по-другому, но у нас пока было так. Это не чемпионат мира, а больше клубное мероприятие для любителей марки, которое постепенно становится все более и более спортивным.
Для справки по поводу резины: (
http://www.michelinman.com/tire-sele...ails#techspecs):
1. Резина кап 2 сделана из той же смеси, что и гоночные слики (Tread compounds of the same family as Porsche Cup N2 racing slick tires.)
2. Новый кап 2 приводит старому кап+ на 4 км трека около 3 секунд.
3. TW не является обратной зависимостью от скорости. Так кап2 - TW180, cap+ - TW80, судя по этой логике моя резина TW40 должна проигрывать cap+ 3 секунды, а cup2 - вообще 6 секунд! Это же бред! Она просто изнашивается быстрее в 4 раза, чем Cup2, из этого не следует, что она быстрее.
4. Моя резина в 2 раза дешевле, чем cup2. Наверное технология Cup2 будет поновее и получше, ну хоть немного? Или нас просто дурят и разводят маркетологи?
5. На моей машине стоит стандартная подвеска, передний развал увеличен до 1.5, аммортизаторы B6, штатные тормоза (даже не S), дифференциал Quaiffe. Штатный салон и сиденья. Никаких тюнингов двигателя, выхлопа в впуска. На тренировках на MRW я проигрывал на моей резине 1 секунду Стасу, Володе и Паше. На GP2 вообще время было 2.16, а у Паши 2.12. Проанализировал ошибки, вкатился в трассу, и в воскресенье пошло все очень хорошо.
Исходя из всего вышеперечисленного никаких космических преимуществ моя резина не имеет перед конкурентами, поэтому и была допущена в качестве исключения в Time Attack.
Вообще все эти разговоры очень похожи на разговоры прошлого года, когда пришел Maxel на Cayman/997 на полусликах привез всем по 3-4 секунды, в гонке бился наравне с классом Super sport. Правда тогда все говорили, что вот он супергонщик с большим опытом, пришел тут к нам любителям, не честно это и тд. Слава богу сейчас все просят его вернуться, ведь соревноваться всегда интереснее с тем, кто быстрее.
Надеюсь, что я прояснил большинство вопросов. На будущее - прошу обращаться лично, если что-то непонятно, не делайте выводов на непроверенной информации. Окончательный вердикт по этому вопросу думаю будет озвучен организаторами чемпионата, если поступит официальный запрос.
Кстати, был ли подан официальный протест, раз уж мы говорим за регламент? Я готов уступить кубок за 15тр

.