Регламент любительского Чемпионата по картингу
Porsche Club Winter Cup.
Настоящий регламент составлен в соответствии с "общими правилами проведения соревнований по картингу" в картинг-центрах Москвы.
1. Название соревнования, организаторы и официальные лица
1.1. Полное название соревнования: «Porsche Club Winter Cup 2013-2014».
1.2. Организаторы соревнования:
• Arena GP
• Porsche club Russland
• Porsche club Moscow
2. Призовой фонд турнира
2.1. Кубки и призы от партнеров соревнования.
3. Карты
3.1. Гонка проходит на картах Rimo EVO 5 с двигателем Honda GX270 (9 л.с.), предоставленных организатором. Организатор предоставляет не менее 12 картов для участия в соревновании.
4. Условия участия и регистрация
4.1. Окончательная регистрация команд проводится в день этапа с момента открытия регистрации и взвешивания команд. Зарегистрированной считается команда, сдавшая стартовый взнос.
4.2. Размер страртового взноса:
• Для членов Porsche клубов с платным членством 3700 рублей.
• Для членов Porsche клубов с бесплатным членством 4300 рублей.
• Для всех остальных 5000 рублей.
4.3. Организаторы имеют право отказать в участии любому лицу без объяснения причин.
4.4. Команды должны быть составленные из постоянных членов Porsche club Russland , Porsche Club Moscow и официальных региональных Porsche клубов России, либо по решению организаторов.
4.5. Участники Чемпионатов, Кубков России и Европы по картингу и шоссейно кольцевым гонкам к участию не допускаются.
5. Команды
5.1. В гонке участвует не более 10 и не менее 6 команд. Если на этап заявлено менее 6 команд, этап может быть перенесен, или отменен.
5.2. В каждой гонке команда обязана быть представлена 4-мя пилотами.
5.3. Состав команды может меняться на протяжении чемпионата, но очки будут начисляться команде в зачёт чемпионата при условии, что 2 основных пилота должны принять участие во всех зачетных для команды этапах турнира.
5.4. Участие одного пилота за несколько команд в рамках одного этапа категорически запрещено.
5.5. Если по каким либо форс-мажорным обстоятельствам команда на этапе представлена тремя пилотами, ей позволено участие в гонке, но при этом на неё налагается штраф 20 сек.
6. Расписание этапа
6.1. 20.00 - 21.20 сбор, взвешивание команд.
6.2. 21.20 - 21.30 определение стартового порядка, жеребьевка.
6.3. 21.30 - 21.55 брифинг
6.4. 22.00 старт гонки
6.5. 00.30 финиш
6.6. 00.40 награждение
6.7. Расписание гонок в группах объявляется не позднее, чем за неделю до даты этапа.
7. Календарь соревнования
7.1. 1 этап 13.12.2013
7.2. 2 этап 23.01.2014
7.3. Организаторы оставляют за собой право изменить дату, время и место проведения гонок.
8. Правила проведения соревнования
8.1. Продолжительность гонки составляет 150 минут.
8.2. Перед началом гонки проходит жеребьевка картов, на которых команды стартуют. Номера должны быть установлены на карты до проведения жеребьевки.
8.3. Каждый пилот должен проехать в гонке не менее 30, и не более 45 минут. Каждый пилот обязан проехать как минимум в 2х заездах.
8.4. Максимальное время непрерывной сессии на одном карте - 45 минут
8.5. Отсчет сессии первого пилота в каждой команде начинается с момента старта гонки (запуска хронометража). Окончание сессии одного пилота и начало сессии следующего фиксируется в момент пересечения отсечки:
• если гонка проходит против часовой стрелки, в расчет принимается первое пересечение отсечки сразу после пит-стопа. Т.е. круг с пит-стопом целиком засчитывается пилоту, сдающему смену.
• если гонка проходит по часовой стрелке, в расчет принимается пересечение отсечки непосредственно перед пит-стопом. Т.е. круг с пит-стопом целиком засчитывается пилоту, принимающему смену.Окончание сессии последнего пилота приравнивается к 150 минутам от начала гонки.
8.6. Ремонт, обслуживание и заправка карта осуществляется исключительно персоналом картинг-клуба. При этом механики, обслуживающие карты на пит-лейн, после каждой дозаправки и обслуживании карта должны убедиться, что находящиеся на смене карты исправны, заведены и могут продолжить движение в любой момент гонки.
8.7. Участник во время соревнований должен быть одет в комбинезон, обувь, перчатки, защитный шлем(комбинезон, перчатки – по желанию). Комбинезон и шлем должны быть застегнуты, обувь зашнурована.
8.8. До старта гонки каждая команда, использующая световые приборы, обязана продемонстрировать их главному судье. Главный судья в праве запретить использование того или иного прибора, если сочтет его применение на трассе небезопасным.
8.9. Во время своего заезда каждый участник должен выполнять все "правила поведения на трассе", описанные в пункте 18 настоящего регламента. Участник, нарушивший данные правила, подвергается наказанию.
9. Весовой гандикап
9.1. Перед гонкой каждая команда проходит взвешивание. Взвешивание пилотов происходит в той экипировке (комбинезон, шлем, перчатки, подшлемник, обувь), в которой пилот будет участвовать в гонке. Взвешивание пилотов заранее до официального времени проведения взвешивания перед гонкой запрещено.
9.2. Запрещено участие в джинсах, шортах, обуви открытого типа, шарфах и прочей повседневной одежде.
9.3. Взвешивание проводится без защиты ребер, сидений-вставок и прочих аксессуаров(раций, телефонов, и других посторонних предметов, не относящихся к экипировке.)
9.4. Взвешивание каждого пилота перед гонкой проводится 1 раз. На взвешивании пилот получает браслет с информацией о размере довеса.
9.5. Вес участника, опоздавшего на взвешивание и не прошедшего взвешивания заранее в соответствии с п.9.1, приравнивается к 45 кг.
9.6. Для участников легче 85 кг применяются система довесов, если карты поддерживают возможность довесов. Если это технически возможно, вес гонщика с довесом должен быть не менее 85 кг. Шаг довеса - 2,5 кг. Размер довеса округляется в большую сторону. Максимальный довес для мужчин составляет 20 кг, для девушек - 10 кг.
9.7. Суммарный вес всех пилотов команды (с учетом довеса) умножается на коэффициент 1,5.
9.8. С первого места стартует команда, набравшая наибольшее количество баллов в п. 9.7, и так далее, с интервалом между командами, соответствующему разнице баллов. 1 балл равен отставанию на старте в 1 секунду.
9.9. При наличии системы довесов, участие девушек в команде добавляет 15 баллов к стартовым баллам команды за каждую участницу.
9.10. Организатор оставляет за собой право проверить вес любого участника непосредственно перед посадкой в карт. При отклонении веса в меньшую сторону от указанного в стартовой ведомости более, чем на 1 кг., команда, членом которой является данный участник, получает штраф - 10 секундный стоп-энд-гоу за каждый кг. разницы.
10. Начисление очков
1 место 12
2 место 11
3 место 10
4 место 9
5 место 8
6 место 7
7 место 6
8 место 5
9 место 4
10 место 3
11 место 2
12 место 1
|