Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 01:34
vodolaz vodolaz вне форума
Голдмембер

Адрес: Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Питер -Спб -Северная столица - Северная Венеция - Питюня

Цитата:
Сообщение от Дмитр Посмотреть сообщение
Я с филом общаюсь хорошо,плохого от него не получал.Да и помог он мне очень хорошо когда я попал в неприятность.
Прочел все это и пока выводы не делаю для себя т.к очень хотелось услышать вторую сторону.
про запы конечно раз обещал то лучше отправить. не та цена что бы портить себе репутацию.
Буду следить за веткой)
Я не спорю, что он наверняка не совершает такие поступки постоянно. Я даже по началу допускал, что у него реально много дел или есть какие-то сложности, и физически не было возможности отправить. Но когда на форуме видишь сообщения и фотоотчеты, где он активно тусит на свежекупленном 996, на Вднх или на горе - то напрашивается вывод, что он просто болт кладёт на договоренности, которые были. А потом он это и не скрывает в сообщениях, по типу "Я тебе и так дешево продал".

Цитата:
Сообщение от 911targa Посмотреть сообщение
Не мое это дело конечно но у ребят видимо в процессе общения сложилась какая-то неприязнь друг к другу, может банальное недопонимание...
Никакого недопонимания по началу не было, даже не смотря на то что пришлось 2 раза ездить в Москву. И то что я двое суток перегонял авто из Москвы, потравтив много средств и сил, пропустив рабочий день - не вызывало какой либо неприязни. Хотя когда полетел бензонасос - как-то стало подозрительно. В объявлении писалось что он новый. Мастера, когда его вынули, сказали что он совсем не новый. Ну да ладно. Здесь сложно что-то сказать. Всё бывает. Автомобиль уже куплен и отвечает за него покупатель.
Недопонимание появилось, когда Фил решил не досылать запчасти, о которых была договоренность, и стал говорить чтоб "я не беспокоил его по этим вопросам".
Но Я и сейчас считаю, что не поздно всё исправить и остаться при нормальных отношениях. Тем более, что он остался с маркой и наверняка мы можем когда-нибудь случайно пересечься на каком-нибудь мероприятии в Москве,Питере, Порше-фестивале или где-либо ещё.

Цитата:
Сообщение от stamsky Посмотреть сообщение
Кстати не первый раз уже тема, где люди месяцами вытряхивают из продавца обещанные "допы" - как-то наверно сразу надо эти вопросы на месте решать - а то реально по тем же граблям
Цитата:
Сообщение от okno71 Посмотреть сообщение
Я вам так скажу, уважаемый Vodolaz. На таких как вы и расчет. Интеллигент провинциальный, каждую копейку считает, в машинах не сечет. И за кидок ничего не сделает. Вы молодец, что отписались.
Сам недавно приобрел кое-что в Москве. Обговорили условия по интернету. Внес предоплату в размере 25%. Приезжаю (3 часа лета), решаю дела (хорошо что не только за предметом торга приехал), и на сделку. Дальше примерно, как у вас. Говорилось одно, на деле другое. Конкретно - качество товара. И такая же фраза - я и так тебе дешево продаю. Купил, т.к. вещь - большая редкость. Но мнение о человеке для себя составил.
Если бы Фил знал, что вы будете ему потом полезны, то так бы не сделал.
Ага, и мораль (для меня и для вас теперь, наверное) - надо перестать верить в хороших людей. Вокруг все пытаются кинуть и обмануть. С этим и подходить к каждому делу.
Спасибо за поддержку. Верить в хороших людей нужно обязательно. Все мы кому-то иногда помогаем, и также кто-то иногда помогает нам. И все мы иногда ошибаемся. Без этого никак.
Просто при каких-либо сделках нужно быть более аккуратным и продумывать всё наперёд. Я это учту на будущее.

Именно конкретно в этом случае - я был так спокоен, т .к. покупал автомобиль через Форум. Долго переписывался с Филом, приехал из Питера к нему уже второый раз.
Всегда считал, что форумчане и клубни в первую очередь и отличаются от обычных продавцов именно тем, что они более открыты и честны. Их и их автомобили зачастую многие знают. И должно быть меньше шансов, что форумчанин будет пытаться что-то втюхать или что-то недоговорить. Поэтому я и был так спокоен, был уверен что человек с форума не должен обмануть. Надеюсь, что в общей массе это так и есть.