Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 21:55
Сергей 98 Сергей 98 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от mormoncrew Посмотреть сообщение
997 4S трек Казань ринг - 10 минутная боевая сессия, 5 кругов без остановки! машина практически не греется, радиаторы чистые. антифриз 80гр больше не поднимается(правда у меня стоит опциональный радиатор по центру), масло 120гр Мотюль 8100 X-cess. Причем заметил когда ездил на Мобиле температура максимум была 110-115гр. Порше любит трек и создавался под него, так что если машина исправная то сильно она не греется. Тормоза обычные(красные), тоже не плывут, правда я торможу коробкой и тормозами одновременно.
После заезда, 1 остывочный круг, заезд в паддок открываю капот(там где мотор) и машина стоит еще минут 10 работает на холостых, потом глушу но капот так и остается открыт + перед заездом и после поливаю водой радиаторы.

До этого был ЭВо 10 - 360коней, впуск выпуск, интеркуллер, доп охлаждение, итог 2 боевых круга и масло уже 130-135гр. В итоге решил не страдать фигней, продал эво и взял поршика.
Не прибавить, не отнять!
У Blacky, центральный радиатор стоит, поэтому с температурой в двигателе проблем нет! Уточняю, что Blacky имел ввиду 120 температуру масла в коробке, но для трансмиссии норма до 140, поэтому можно валить и валить, главное чтобы двигатель не перегревался выше нормы 100...110.
Кстати у меня сначала аппарат C4S шел без центрального радиатора и по жаре (выше +25) через каждые 4 круга остывать приходилось.
После имплантации центрального радиатора двигатель вообще не греется , масло плавно идет до 135 и там и держится (это после 3й...4й сессии через одну). Поэтому можно валить пока резина и тормоза держат - на 20 мин точно хватает!

А вот крышку моторного отсека открывать нельзя ни в коем случае!!! Так как при открытой крышке вентиляторы, установленные в ней, не работают и циркуляции воздуха вообще нет!
После боевого круга лучше остановиться, 5 мин с вкл. зажиганием постоять, после чего кгушим, вкл. зажигание и стоим еще 5...10 мин , чтобы вентиляторы работали, как выключатся вентиляторы, можно откл. зажигание.