Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Я просто хочу сказать, нам трудно на них равняться. Сравнить всё в комплексе трудно: для этого надо пожить там года 3. А если сравнивать по пунктам, конечно, что-то может быть на первый взгляд у них лучше. Но мы при этом не задумываемся почему оно так стало и готовы ли мы к каким-то мерам чтобы и у нас было так же.
|
Не задумываемся но копируем. У меня стоимость парковки возле офиса (центр города) выросла в 10 раз меньше чем за два года. Я согласен платить. Но качество жизни при этом вообще не изменилось. Припаркованные неправильно машины мешающие проезду как стояли на дороге так и стоят. Бесплатно. Я стал платить в 10 раз больше. За что?
Мне объяснили, что это мера направлена на то, что ездить на машине в центр станет не выгодно. Отлично! Здорово! Я ЗА платную парковку в центре. Я готов платить в 10 раз больше.
Но люди, которые и до этого не платили, как парковались в неположенных местах бесплатно так и паркуются. За что я плачу в 10 раз больше?!
Тут ведь проблема в том, что город стал с нас брать больше денег, но ничего нам взамен не дал. И ре может дать при существующей власти. То что они хотят сделать это здорово. Это правильно. Проблема в том, что они не могут реализовать это. Они выглядят как импотенты. Заявляемые цели замечательные. А реализовать не могут. А тут еще херак и дополнительный поток денег. Который направлен при этом в офшор (хотя тут утверждать не берусь - не проверял. Доверяю тем кто проверил) и вроде как деньги уже пошли, а реализовывать заявленные цели особо никто не требует. Потому можно сидеть ровненько, получать деньги и за парковку и за неправильную парковку в виде штрафов и ничего не делать. Лафа. Живешь в струе денег. Только правильно заворачивай потоки.
Отсюда и вопрос к власти. Цели заявили - сделать въезд в центр на машине дорогим, ограничив этим транспортный поток.
Ок.
Здорово.
Да!
Когда реализуете?
"Когда" самый важный вопрос. Если нет четкой даты значит никогда. А денежные потоки уже есть. Перераспределяй их, кайфуй. Жизнь удалась.