26.10.2013, 16:28
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вот например, если полицейский видит, что гипотетический мужчина избивает ребёнка -- да, он стал свидетелем преступления и обязан задержать мужчину. Но ты наверное слышал что в США человек чья вина не доказана называется suspect -- подозреваемый. Это тем более нелепо слышать когда показывают преследовани угонщика, сбившего по дороге пять человек и разбившего 10 машин. Всё равно suspect.
Между тем, если полицейский видит, что избиение ребёнка происходит на территории посольства другого государства, нет, он не имеет права вмешиваться. Территория посольства считается территорией другого государства. Именно благодаря этому соглашению Джулиан Ассанж может спокойно жить в посольстве Эквадора в Великобритании, при том, что он объявлен в розыск.
Безусловно, повод насилия над ребёнком был выбран нашими голландскими "коллегами" именно потому, что безопасность детей вызывает очень эмоциональную реакцию общества и является самым веским оправданием для нарушения каких-то иных соглашений. Поэтому моё мнение: это элементарная провокация и данная история даже близко не имела места. Кстати, я смотрел интервью посла и он сказал что когда детей ему вернули, у дочки была вырвана прядь волос. (Детей у него в тот вечер забрали -- ты в курсе, да?)
Но я там не был и что как было не видел.
С избиением полицейского на московском рынке -- это вообще совсем другая ситуация и международные нормы там не фигурируют -- я не понимаю почему ты привёл этот пример.
|
Голландия это провинция в Нидерландах)
Квартира сотрудника посольства находилась не на территории посольства а в обычном жилом квартале. Там он его и положили на пол, поставив ногу на лицо.
|