Я тут еще про сословия нашел интересного. Ищу уже не что бы кому то что то доказать а самому интересно стало )
Цитата:
«Вы знаете, я больше люблю коров бурого и однотонного окраса – таких разводили мои родители на ферме, где я вырос», - делится Маурер воспоминаниями с журналистами Coopération. Почему сам Маурер не выбрал сельскохозяйственную профессию для дальнейшей карьеры, как ему всегда этого хотелось? Когда пришла пора учиться, его родители вынуждены были продать ферму, и юноша получил среднее коммерческое образование. Сегодня Ули Маурер – единственный министр, не имеющий университетского диплома. «Я никогда не стремился занимать
Viamichelin.ch
высокие посты», - утверждает он. Действительно, профессиональной карьеры Маурер не сделал, однако в армии дослужился до майора, а в мире политики пошел еще выше. С 1991 года – национальный советник, с 1996 по 2007 годы - президент правой консервативной Народной партии Швейцарии. В 2008 году Маурер был избран в правящую семерку страны, став юбилейным, 111-ым по историческому счету, федеральным советником Швейцарии.
|
http://www.nashagazeta.ch/node/9768
Сейчас он уже президент Швейцарии
Тут уже вроде было. Мэр Лондона на метро ездит на работу. Привелегированное сословие)