"Ну если ты знаком с европейским бытом, то там всё очень жёстко. У большинства людей нет права сделать шаг в сторону от назначенной им элитой судьбы. Т.е. если ты родился в семье рабочих, 99.9% министром ты не станешь никогда. Общество разделено строго по классам во всём: образование, отдых, быт."
ты считаешь, что рожденный в семье рабочего в тагиле имеет больше шансов? да лаааадно! вопрос в другом - ни один житель 8-го округа парижа не имеем никаких преимуществ перед другими. ни мигалок, ни еще чего.
"Пережитки совка -- всё верно. А у нас вся страна построена на базе совка. И детские попытки не платить штрафы, заклеивать номера итд итп -- это тоже пережитки совка, это поведение людей, которые не чувствуют ответственности за свою страну."
я понял - если пережито совка, то нормально. можно оставить, ведь есть чем оправдать
"Если бы государство было компьютерной программой, а не системой, состоящей из живых людей, это было бы возможно. А покуда оно состоит из живых людей, его принципы будут полностью копировать мораль самого общества. "
ок, т.е. ты признаешь, что у нас довольно голименькое государство и голименькое общество. замечательно. я также понимаю, что для тебя одно оправдывает другое
"Я наблюдал, что в одной и той же ситуации люди решали подобные проблемы совершенно по-разному. Кто-то накрыл щедрый "стол" для ревизоров, а кто-то на месяц обложился бумажками и подготовился по уши, держа на проводе юристов. Не утверждаю, что такая методика действует для всех, но варианты есть всегда. Кстати, кол-во проверок тоже значительно было сокращено в последние годы."
и то и другое очень помогает заниматься собсвтенно бизнесом... первый варинат решения ситуации ведет к нарушения нормальных норм, а второй вместо роста ВВП ведет к излишней бюрократизации... а так все нормально... оба варианта иеют право на жизнь
"Правильно, у меня то же самое. Но в Штатах 90% класса понимали учителя физики и могли сами решать задачки. В советской школе понимали от силы 5%, 30% списывали, а остальные получали оценки за счёт рефератов и подхалимажа к учителю. В нашей школе была совершенно безосновательно завышена сложность программы, а показатели получались путём приписок и показухи -- как во всём СССР. Мы учились не за знания, а за оценку. А оценку можно получить не только при помощи знаний. Вот тебе и первый урок коррупции."
сейчас мы увеличил нагрузку, уменьшив сложность и качество программы.
"
Я тоже атеист, но дело в том, что наша страна имеет православные традиции и от них никуда не уйти. Например, поминки 9 дней и 40 дней: на них все собираются -- и верующие и неверующие. А они основаны на вере в бессмертие души. Кстати, идея о греховности богатства, которая существует у многих наших людей -- тоже один из моральных принципов, упомянутых в Библии. Автоналог -- косвенное этого следствие. А ты говоришь, светское.
"
что-то я не встречал людей, которые б говорили о греховности богатсва. зависть есть... греховность...
но ты предлагаешь общество 21 века,. основанное на принципах, заложенных в книгу, написанну несколько тысяч лет назад где-то в пустыне))))
"Вопрос приписок очень сложный. Большинство людей оценивают результаты выборов исходя из собственных ощущений, например, получили 30%, а им казалось, что должно быть 50%. И они вышли на демонстрации. Но задолго до выборов определённые силы, пользуясь недовольством, растущим в народе, усиленно пиарили идею "фальсификаций" и приписок и им удалось внушить её людям. В реальности же об этом судить невозможно, т.к. способа констатировать или опровергнуть фальсификацию не существует. Точно так же как в науке не существует способа доказательства отсутствия существования чего либо. В итоге разговоры об этом просто превратились в очередной долгоиграющий инструмент оппозиции и возможность для её сторонников пообщаться на одинаковой эмоциональной волне."
особенно, если игнорировать все заявления о правонарушениях и не проводить в судах разборы по всем подобным заявлениям...
"Да, сажают. Но там где крутятся большие деньги, правосудие многих стран скромно отступает. Та же афера Сороса в 1992 в UK. Сажают рядовых служащих, либо тех, кто мешает. Примеров в мировой истории полно."
я правильно понимаю, что ты опять оправдываешь воровство ссылками на то, что другие воруют? в этом есть логика...