"Подобных привилегий нет, другие есть. Развитое европейское государство стоит на более поздней стадии капитализма и привилегии там проявляются по-другому. Пройдёт лет 20 и у нас будет как у них. Всё чисто, красиво, а народ в жёстких тисках правил." - это ты о чем?
"Потому что чиновник решает вопросы сотен, тысяч, миллионов людей и экономия его времени -- приоритет всего общества. Ну это в идеале, а на практике -- мы сами знаем как. Многие люди мечтают получить машину с мигалками -- в их представлении это признак престижа и статуса. Но я не вижу в этом большой проблемы для общества, просто оно эмоционально реагирует на "неравенство"."
это просто смешно))) удвоение кол-ва чиновников за последние 10 лет не помогает. им все равно надо больше времени. это варварство и пережитки совка.
"Отслеживание законов -- да всё наше общество само не готово и не хочет по ним жить! Ни чиновники, ни граждане! Кто-то осуждает чиновников, а сам спрашивает как заламинировать транзит и сделать чтобы он выцвел или как припарковаться так чтобы не платить итд итп. "
знаешь, в этом и есть функция гос-ва - принимать закон и требовать его выполнения, не допуская компромиссов, двойных стандартов и взяток. 4+ говоришь? ну-ную...
"Наши люди ходят законности ровно настолько насколько она касается другого и не касается его. Т.е., они мечтают законом ударить по другому, при этом продолжая сами его нарушать."
ну так и где гос-во, которое это должно пресекать?
"В США обратная психология. Человек изначально соблюдает закон, но требует его соблюдения от другого. Если ты не доплачиваешь налог, на тебя тут же донесут. У нас же такая психология считается предательством (наша пословица "доносчику первый кнут"). А я не понимаю почему если я плачу автоналог, другой имеет право повесить транзит и не платить. Не понимаю, и всё."
здесь согласен... но ты ведь наверное видишь, как умело мы идем по пути улушения ситуации в этом направлении? я вот не вижу.
"Не согласен, я ИП -- с 90-х годов. С тех пор изменилось ОЧЕНЬ многое, упрощены многие процедуры и порядка тоже много наведено. В 90-х когда я ходил в ИФНС с тетрадкой отчитываться ни я ни инспектор зачастую не понимали что нам делать. )) Сейчас всё очень чётко и понятно."
ну значит тебе везет и ты не встречаешься с проверками многих интересных структур...
"И здесь не согласен в корне. Я по образованию педагог, 7 лет проработал в школе. А учился в советской школе. И могу сказать, что более неэффективного среднего образования, чем в СССР придумать невозможно. В СССР многие делали вид, что учатся и получали за это хорошие оценки. Всё было построено на показухе и самообмане. Сейчас образование пытаются перевести в практическое русло, ближе к жизни. "
я вот учился в СССР, а потом в швейцарии в школе... знаешь..ну как бы после московской математики, школа в швейцарии мне казалась просто детским садом... я согласен, что высшая школа не была адаптирована под потребности рыночной экономики, но она хотя бы учила думать. и учила учиться. а что теперь?
ну а сейчас чудная реформа сделанная нпонятными гоблинами... у племянника в 5 (кажется) классе ввели предмет "право". изучает "права ребенка".
тут недавно вообще учебник по биологии, написанный в соответсвие с религиозным представлением о сотворении мира появился...
"Одно время было модно шутить, что "американцы тупые", сейчас модно шутить что у нас никакое образование (кстати тоже с подачи Задорнова). Это далеко от истины. На тему образования я могу вообще говорить часами. И о фундаментальной разнице в подходе к школьной учёбе наших школьников и американских -- тоже."
Где будут учиться твои дети?
"Ну если мерить православными мерками (а у нас православная страна) -- конечно излишество. Обе мои машины -- излишество. Одна -- для комфорта, вторая -- для развлечения. Если бы я ездил на "Калине" мои дела никак бы не пострадали. А для многих людей авто -- признак престижа, это пришло из советских времён. На практике многие люди могут обойтись вообще без машины, включая меня. Опять же, всё относительно. Это уже больше философия."
Читай конституцию - РФ - светское гос-во. все религии равны, ни одна не государственная. я вот вообще атеист и мне не нужна книжка, чтобы знать что воровть и убивать плохо - мне как-то это в голову еще в детсве пришло.
"Право есть, но чтобы им воспользоваться нужна инициатива, цель, время. Пассивного права действительно нет -- так чтобы махнул рукой и всё тебе сделали. Но я считаю, так и не должно быть."
а не лишайте меня права, когда я воспользовался своим голосом. не приписывайте.
Цитата:
Сообщение от Romario
ты уверен? первый водитель бы проткнул колесо и подал в суд на муниципалитет или кто там отвечсает за этот участок дороги... и выдрючил бы всех ответсвенных за беспорядок...
Ну я уверен, т.к. жил в Штатах и видел их отношение к жизни. Особенно полиции: они работают так, как будто это касается лично их жизни, как будто город -- их родной дом. У нас тоже подать в суд можно на дорожные службы, просто лень.
"А разве жажда наживы не живёт в каждом человеке? Как её обуздать? Как сделать так, чтобы к власти не шли люди, у кого есть такая жажда? Ты знаешь? Я -- нет. Например, в Штатах процветают фирмы, зарабатывающие биржевыми манипуляциями с контрактами на поставкаму нефти. И хотя за это жёстко сажают, манипуляции продолжаются. Потому что деньги очень большие. Об этом пишет в книге А. Элдер."
да, но за это жестко сажают) за инсайд сажают) в британском банке даже шутка на эту тему вызывает у людей ужас...
|