Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 15:13
Romario Romario вне форума
Мембер клуба

Ангел, я не умею так красиво вставлять цитаты, но попробую ответить:

"В любом обществе есть иерархия и привилегии, к которым негативно относится народ, а реализуются они сообразно уровню культуры общества. Лично я не воспринимаю езду чиновников по выделенке ни как унижение, ни как демонстрацию превосходства. Плюс, если бы у меня была цель так ездить, я бы думал как это реализовать, но мне это не нужно"

я не чувствую себя униженным ездой по разделительными... при чем здесь унижение? Меня удивляет сам факт иерахии. ни в одном развитом европейском гражданском обществе нет иерархии и подобных привелегий. есть понятная и разумная необходимость - для медицинских, пожарных и полицейских автомобилей... с какого буя кто-то имеет больше прав, чем остальные граждане?

"Налоги платятся не за что, а для чего. Государство -- не артист, нанятый развлекать народ на корпоративе. Государство нужно в первую очередь для гарантирования людям сохранения приобретённых ими социальных ролей. Если человек полжизни отдал ипотеке, он должен быть уверен, что завтра не придут бандиты, не убьют его и не займут его квартиру. В кране должна быть вода, в банкомате деньги, в розетке электричество, а в магазине одежда и продукты. "Элементарное" не означает "данное". Остальное -- очень относительно. Об этом можно спорить, но я не считаю, что государство должно ходить на цыпочках вокруг каждого гражданина подобно нанятому лакею. У каждого в жизни свои проблемы, не надо их отождествлять с проблемами всего государства, а тем более искать в них злой умысел власти. Также не надо забывать, что, например, проблема пробок -- следствие излишеств, а не нищеты."

1/ ну как-бы функция государсва не только в охране порядка. но как человек, у которого обкрадывали квартиру, я могу четко сказать, что свою функцию по охране государство выполняет только если пнуть внутри через правильного человека... а вот какие еще есть у гос-ва функции? например создание нормального правового поля и отслеживаня соблюдения законов - не особо мы в этом успешны. создание предпосылок для развития предпринимательства - тоже провал. Образование - ну смешно говорить о нынешней школьной программе.
2/ машина - это излишество? вот это круто))) а телевизор? или не больше 2х на семью... ты сечас до большевиков договоришься, те тоже не хотели чтобы были богатые... а вот все нормальные люди не хотят чтобы были бедные...

"Это моя теория. Почему жгут кнопки в лифтах и режут сиденья в автобусах? У людей нет ощущения, что всё их, родное. И этим мы в корне отличаемся от Штатов. Они живут в своей стране как хозяева, мы -- как квартиранты."
согласен. но как хозяин, я имею право влиять на что-либо, верно? а мейчас по-факту у меня этого права особо и нет. хозяин ведь в стране один...

"Я наблюдал, как на дороге развалился лежачий полицейский, торчали болты, куски резины. Все злились, объезжали, чертыхались -- образовалась пробка. Но ни один человек не вышел и не убрал эти обломки (ну у нас же есть ДПС -- куда они смотрят?). ДПС и полиция тоже проехали мимо. У меня было время (я ждал друга), я вышел и убрал всё это к краю дороги. А в Штатах это сделал бы первый же водитель!"
ты уверен? первый водитель бы проткнул колесо и подал в суд на муниципалитет или кто там отвечсает за этот участок дороги... и выдрючил бы всех ответсвенных за беспорядок...

"А я не про чиновников. Каждый требует решения именно своих проблем, не оценивая проблем города и страны в комплексе. Когда же власть пытается это делать, её обвиняют, что её единственная цель -- ободрать народ."
я согласен, что есть решения, которые принимаются исходя из правильных целей. многие решения даже правильные. просто очень много неправильных и обусловленных исключительно жаждой наживы.

"Популизм -- это когда люди тебя слушают и радостно соглашаются. В моём случае, скорее, наоборот. Возможно, ты хотел сказать "демагогия"?" тебе видней - считаешь, что демагогия, я спорить н буду.