а) двойные стандарты в суждении поступков своих и власти
безусловно двойные стандарты есть - каждый человек склонен видеть больше негатива в других, чем в себе. но, мне кажется, что власть довольно четко показывает, что такое двойные стандарты и как умело они работают для нее, для власти. Знаешь, я всеми руками за платыне парковки, что сделали в центре. я привык за них платить. и я считаю, что это реально паривильный шаг. но говоря о двойных стандартах - ты видел хоть раз АМР и ЕКХ, которые бы стояли там где можно? ой, извини о чем это я .. им ведь везде можно. и по разделительной в час пик и на автобусной остановке парковаться и движение перекрыть, чтоб им быстрее было проехать/развернуться... двойные стандарты... не, они только у меня в голове...
б) дистанцированность членов общества от проблем другого человека и желание переложить их на чужие плечи с последующим резким осуждением за их нерешение
извини, а за что я плачу налоги? чтобы власть решала проблемы. а не возвращала их обратно на мои плечи. если дейстововать в твоей парадигме - то можно пойти в сторану тотального либертаринаства, когда государство вообще не нужно, а люди, как разумные существа, сами найдут наиболее оптимальный экономический способ решения своих проблем. только соц поддержки в этом случае ждать неоткуда.
в) отсутствие национального единства и приобщённости к судьбе страны, отсутствие массового мышления с т.зрения интересов страны, города. проще говоря, для нас территория дома заканчивается нашим порогом, в то время как наш дом -- это вся наша страна.
какие интересные слова... а их пощупать как-то можно? я хочу жить в безопасной стране, с четкими правилами игры, верховенством закона (как гаранта моей безопасности) и комфортными условиями. но сделать страну таковой я не могу особо. но могу сделать (насколько это возможно) комфортной мою жизнь в моей квартире. но вот безопасность я уже себе купить не могу. защищенность не могу.
г) чётко выраженные личные интересы каждого члена общества и нежелание считаться с интересами других людей
ну мне тяжело считаться с интересами армии чиновников. они не сильно сопоставимы с моими. более того, у меня есть смутные сомнения, что и с интересами страны они не сопоставимы. я принимаю социалку в какой-то мере как необходимость. как залог стабильности и недопущения революции и гражданской войны.
д) чёткая не основанная ни на чём уверенность в понимании того "что и как надо сделать" -- особенно ярко проявляется у людей младше 30 лет, не имеющих исторической перспективы в силу возраста
мне за 30 и я не знаю как и что делать. есть идеи, мысли, какой-то опыт. но я и не кричу, что знаю и сделаю. я просто вижу, как много людей, которые не знают... какую ересь несут. и принимают решения. и живу в поседствиях этих решений. есть другие люди. которые хотя бы находятся в одной со мной системе координат. которые говорят логичные вещи. я их не склонен идеалихзировать и не со всем согласен. но все
е) фактическая пассивность, неспособность участвовать в решении проблем общества. возмущение перед телевизором и на митингах только уводит людей дальше от решения насущных проблем + создаёт новые проблемы
и какой же вывод? что надо делать? недоволен дорогами - иди и строй другие? недоволен медициной - иди и сам оперируй? недовлен программой время - сам готовь репортажи и сам их смотри?
мне кажется (не претендуя на знание 15 ращличных словарей) все твои пункты это и есть ПОПУЛИЗМ
Последний раз редактировалось Romario; 23.10.2013 в 20:08.
|