Цитата:
Сообщение от Борода
а собянин найдет аргументы тебя убедить?)
собянин открыто говорит в интервью о том, что на выборы прямо влиял путин.
|
Я рад что мы с тобой достигаем хоть какого-то понимания друг друга. Однако мне непонятна твоя методика неожиданной смены темы и попытки увязать разные логические категории в одну причинно-следственную цепь.
Я перечислил признаки популизма (из книжки). Вот они, вкратце:
а) обещания, основанные на понятиях масс о справедливости, честности; лишение привилегий
б) безответственные обещания, доходящие до абсурда своими масштабами (в обещаниях популизм не жалеет "денег", т.к. не собирается их тратить)
в) попытка найти универсальное и простое средство для решения абсолютно всех проблем (вот давайте искореним воровство, вот тогда и заживём!)
г) клятвы в верности народу с параллельным обливанием грязи того, кто действительно хочет что-то сделать ради общего блага
д) отсутствие реальных намерений что либо делать и использование предвыборных обещаний исключительно ради собственной выгоды
е) эксплуатация "вечных" вопросов и проблем, которые невозможно аргументированно ни опровергнуть, ни доказать, например, "воровство" и "нечестные выборы" (этот пункт лично от меня)
После чего я спросил: "В действиях какого кандидата усматриваются все перечисленные мотивы".
На что ты мне отвечаешь, что "на выборы прямо влиял Путин".
???

Я даже уже не спрашиваю откуда взялось само по себе данное утверждение, наверное, это должен быть следующий вопрос.
Но если у нас беседа с тобой в очередной раз превращается в конкурс "чей пост последний", я не хочу больше тратить на это время.