Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 07:10
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
У меня появилась последнее время тенденция, я перестал понимать что ты хочешь сказать. )) Не понял как указанный критерий может являться признаком принадлежности к определению популизма, если он в моей цитате не упоминается?

Их там было не два, а гораздо больше.

Кстати, "честность на выборах" -- ещё одна типичная популистская фишка (это уже новый пункт в списке признаков популизма -- лично от меня): Выдвижение утверждений, которые трудно аргументированно доказать или опровергнуть. Во-первых, потому что традиционно затрагивает вопрос "справедливости", во-вторых, потому что она долгоиграющая и вечно актуальная: невозможно найти аргументов ни в доказательство, ни в опровержение: каждая сторона всегда будет верить в своё, причём имея на это полное право.

Кстати, обвинения в воровстве имеют такое же свойство. Если представить, что некий градостроительный проект был выполнен идеально и ни одного рубля не ушло налево, всё равно найдётся добрая часть людей, которые будут утверждать, что бюджет разворован. И возразить им будет сложно: людям комфортно верить в то во что они хотят верить. Даже если им предоставить отчёты аудиторов, они скажут, что они подкуплены, а если доказать что это не так, они скажут: "Не важно, не украли в этот раз, в следующий раз украдёте в 2 раза больше" итд итп.

Допустим, если ты считаешь, что выборы не были честными, я не смогу найти аргументов чтобы убедить тебя в обратном, как и ты не найдёшь аргументов убедить меня.
а собянин найдет аргументы тебя убедить?)
собянин открыто говорит в интервью о том, что на выборы прямо влиял путин.