Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
Каким людям? Соседям по кооперативу "Озеро" или по секции Дзю-до?
Какие "условия созданы для заработка и обеспечения семей" где-то от 100 км за МКАДом и далее по всей России можно у них поитересоваться если за 100 км отъехать.
|
Так я родом как раз из региона и о жизни там знаю не понаслышке. Родители жалуются, что двор забит машинами настолько, что иногда невозможно въехать/выехать. )) Это небольшой городок на Волге с населением 500 тыс. чел. Уровень жизни даже за последние несколько лет вырос радикально.
Но я говорю про базу. Не про помощь. Именно база. Понимаете, как в примере с почвой, зёрнами и побегами. Почва -- 5% от всего этого процесса, но она необходима чтобы выросло дерево. Эта почва есть, она хорошая, достаточно надёжная. А уж остальные 95% зависят от самого человека. И я не отрицаю, что такой порядок кого-то не устраивает. Проблема ещё в том, что всё познаётся в сравнении. Многие люди оценивают свою жизнь не относительно того как они жили 5, 10, 15 лет назад, а относительно того как живут другие. А другие могли "подняться" гораздо сильнее и на фоне этого человеку кажется, что он живёт плохо. Но это же не повод винить в этом власть.
Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
И у ж те без малого полмиллиона ИП, которые вынужденны были закрыться по всей стране с начала года после повышения взносов с 17 до 36 тыс р.
|
Ну эти взносы минусются из основного налога. Допустим, если налог 50 тыс за весь год, то 36 тыс. вы заплатите в ПФР, а 14 тыс. - в налог. Итого, 9 тыс. в квартал вы можете минусовать из основного налога. Т.е., для того кто платил минимум 9 тыс. налога в квартал не изменилось вообще ничего. Плюс, появилась возможность зачитывать 100% этого взноса в УСНО, а раньше было 50%.
Этот новый порядок ударил лишь по тем, что платил меньше этой суммы. Но для них это конечно вешалка. Я тоже не совсем понял это решение.