Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 15:37
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
У меня нет никакой веры, ни слепой, ни зрячей. Это додумывание за меня и сильная рационализация моего мировоззрения. Я не верю словам, я зрю в мотивы и оцениваю результаты. Именно это основная причина почему я никогда не проголосую за Навального.

Пример. В биржевой игре не существует заведомо правильных или неправильных действий. Поскольку никто не знает будущего, задача трейдера -- максимизировать количество прибыльных сделок и минимизировать количество убыточных, в том числе ограничить размеры убытков убыточных сделок (защитными приказами). Парадокс в том, что правильное действие может принести убыток, а неправильное -- прибыль. Однако удача достигается путём оценки вероятности того или иного исхода, но трейдер никогда заранее не может знать чем закончится сделка (за исключением арбитража, но там и доходность в разы ниже, либо цена входа большая).

Второй пример. Я когда тороплюсь, могу ехать быстро, обгонять другие машины. Но вот я упираюсь в красный светофор и сзади подъезжают те, кого я обогнал. "Дурак" -- думают люди. И они не правы. Потому что в момент обгона для меня существовала вероятность, что я успею проскочить на зелёный, а для них -- нет. И в этом смысле моя гонка увеличивала мои шансы доехать быстрее, но не гарантировала этого. И в жизни и в бизнесе очень многие вопросы имеет смысл оценивать именно с т. зрения вероятности или её отсутствия, а не с т.зрения исхода конкретной ситуации. Если у человека в банке $10M, но он выиграл их в лотерею, назвать его успешным бизнесменом нельзя.

В случае с действиями Собянина я наблюдаю вектор его деятельности и пытаюсь оценить её с т. зрения своего опыта и знаний. Я не могу утверждать, что моя оценка верная, я не могу утверждать, что его действия дадут эффект. Но я могу примерно оценить вероятность всего этого -- точно так же как профессиональный трейдер может примерно оценить вероятность прибыльности той или иной торговой стратегии.

Между тем, утверждать о полной неэффективности действий мэра -- это 100% логическая ошибка.
Думать, что тот, кто критикует тех кто не верит, сам верит -- тоже 100% логическая ошибка.

И если ты прочитал абзацы выше, ты поймёшь почему, далее разъяснять я не стану.
я не утверждаю что действия мэра полностью неэффективна. то, в чем он эффективен (детские площадки, парковки во дворах, плитка в конце концов, наведение порядка в наружной рекламе...) он уже сделал.
до свидания.
пусть уступит место следующему, и тот покажет свою эффективность)
ты поставь на место трейдера не мэра (который есть только средство) а горожанина, для которого мэр это исполнитель. а не руководящее лицо. и все тогда у нас становится на свои места.
с пусть даже неэффективного средства (нынешнего мэра) мы (горожане) уже получили возможные дивиденты. сидеть ждать дальше у моря погоды нет смысла. надо двигаться дальше.

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Тебя никто не ограничивает в способах реализации твоего желания. В чём проблемы? в мире полно комфортных городов, выбирай на здоровье! Почему ты решил, что Москва должна измениться в угоду тебе, тем более после того как она дала тебе возможность работать и обеспечивать свою семью? Ты других жителей спросил что им нужно от мэра прежде чем предлагать ему "валить"? Или тебе нравятся возможности, которые даёт Москва? Тогда терпи все её проблемы вместе с ней. Они не из пальцы высосаны, они созданы такими же людьми как ты и я, и конфликтами их интересов. Правила игры придуманы не нами. Не хочешь пачкаться в краске, не играй в пейнт-бол.
не собираюсь терпеть. у меня активная жизненная позиция. я хочу использовать возможности, которые дает мне Москва, но при этом я готов делать Москву лучше.

ты съехал от ответа на простые вопросы к демагогии.
мы с тобой одинаково видим "идеальную Москву". это отсутствие пробок, платные парковки в центре, отсутствие неправильно припаркованных автомобилей...
ты утверждаешь, что мэр все делает правильно.
сколько еще ждать? )
почему несмотря на правильность его действий ситуация становится только хуже?