Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 14:31
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Без обид, но я не верю ни собянину, ни твоей слепой вере в его обещания.
Ты рад верить в добрые помыслы и любые обещания.
У меня нет никакой веры, ни слепой, ни зрячей. Это додумывание за меня и сильная рационализация моего мировоззрения. Я не верю словам, я оцениваю мотивы и вектор. Именно это основная причина почему я никогда не проголосую за Навального.

Пример. В биржевой игре не существует заведомо правильных или неправильных действий. Никто не знает будущего, и задача трейдера -- увеличить кол-во прибыльных сделок против убыточных и снизить размер убытков каждой убыточной сделки защитными приказами. Парадокс в том, что правильное действие может принести убыток, а неправильное -- прибыль. А удача достигается путём оценки вероятности желаемого исхода, хотя ни один трейдер не может 100% знать заранее чем закончится сделка.

Второй пример. Торопясь, я могу ехать быстро, обгонять другие машины. Но я упираюсь в красный и сзади подъезжают те, кого я обогнал. "Дурак" -- думают люди. И они не правы. Ведь у обгоняющего есть вероятность успеть проскочить на зелёный, у отстающих -- нет. Моя гонка увеличивала шансы доехать быстрее, но не гарантировала этого. И в жизни и в бизнесе очень многие вопросы имеет смысл оценивать именно с т. зрения вероятности или её отсутствия, а не с т.зрения исхода конкретной ситуации. Если у человека в банке $10M, но он выиграл их в лотерею, назвать его успешным бизнесменом нельзя.

В случае с действиями Собянина я наблюдаю вектор его деятельности и пытаюсь оценить её с т. зрения своего опыта и знаний. Я не могу утверждать, что моя оценка верная, я не могу утверждать, что его действия дадут эффект. Но я могу примерно оценить вероятность всего этого -- точно так же как профессиональный трейдер может примерно оценить вероятность прибыльности той или иной торговой стратегии.

Между тем, утверждать о полной неэффективности действий мэра -- это 100% логическая ошибка.
Думать, что критикующий неверующего -- верующий -- тоже 100% логическая ошибка.

И если ты прочитал абзацы выше, ты поймёшь почему, возвращаться к этому я не стану.

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Я хочу жить в комфортном городе. Не через 70 лет. Уже завтра. А лучше сегодня.
..
Что мог (детские площадки и парковки) этот уже для города сделал. Теперь пусть валит отсюда и уступит место следующему, более успешному.
Тебя никто не ограничивает в способах реализации твоего желания. В чём проблемы? в мире полно комфортных городов, выбирай на здоровье! Почему ты решил, что Москва должна измениться в угоду тебе, тем более после того как она дала тебе возможность работать и обеспечивать свою семью? Ты других жителей спросил что им нужно от мэра прежде чем предлагать ему "валить"? Или тебе нравятся возможности, которые даёт Москва? Тогда терпи все её проблемы вместе с ней. Они не из пальцы высосаны, они созданы такими же людьми как ты и я, и конфликтами их интересов. Правила игры придуманы не нами. Не хочешь пачкаться в краске, не играй в пейнт-бол.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.10.2013 в 15:37.