Цитата:
Сообщение от denis.gan
Дим, я понимаю, ты мастер толковых словарей. Однако, популизм идет нога в ногу с современными полит технологиями и направлен современный популизм на избранную часть населения, на тех, кто поддерживает рейтинг избираемого.)
|
Ну, так я и говорю. Какие решения нового мэра популярны в народе? Автобусные полосы? Снос палаток? Плитка? Запрет на рекламу? Платная парковка в центре? Снос незаконных строений? Камеры видеофиксации? Всё это исключительно меры ограничительно-запретительные, которые никак не тянут на популизм. По-моему, это не популизм, а реальные шаги, направленные на улучшения качества жизни в городе (простите уж моё имхо).
Вот размусоливание оппонентами вечной темы "борьбы с воровством, коррупцией и расхищением гос. бюджета" -- вот это Популизм с большой буквы, за которым нет вообще ничего -- ни опыта, ни плана, ни команды. Кто-то из полит-комментаторов сказал, что воровство -- это самая актуальная и долгоиграющая предвыборная тема для нашей страны во все времена. )) И меня поражает, что люди этого не видят.
Если бы Собянин хотел идти путём популизма, наверное, в первую очередь он бы обещал "прозрачности госзакупок и борьбы с коррупцией". Нет?
p.s. Опять к политике скатились, будь она неладна...