Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 22:17
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Да не, старик, никакого противоречия тут нет. Решение с палатками это самое обыкновенное популистское решение, ибо жалоб от потенциальных избирателей было полно, да и просто снести гораздо проще, чем попытаться навести порядок. А ты просто и есть представитель того самого лектората, на которого эти решения действуют,
Как-то опять не получается логично. Популизм -- по определению -- решения, направленные на бОльшую часть электората. Ты считаешь, что большинство горожан поддерживают и снос палаток и введение автобусных полос? Решения эти как раз НЕ популистские, наоборот, они очень рискованные. И тем более рискованны они, т.к. затрагивают финансовые интересы определённого круга лиц. Точно так же как рекламная реформа в городе: шутка ли -- весь центр очистили от баннеров. Ты представляешь каков был бюджет этой деятельности?

Уж в чём этого мэра не обвинишь, так это в популизме. Решения им принятые как раз постоянно подвергаются критике. Взять хотя бы эту плитку тротуарную. Тоже популизм?

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
и рассуждаешь ты точно также: тебе все нравится - значит все правильно.
Нет, я так не рассуждаю. Я не поддерживаю идею введения автобусных полос, т.к. из-за них я еду до пункта Б дольше. Я не рад автоналогу более 100 тыс. за две машины, равно как и деньгам, которые я отдаю за бензин. Мне не нравится беспорядок с парковкой в центре (как стояли вторым рядом так и стоят). И штраф за громкий выхлоп мне тоже не нравится, потому что у меня прямоток. Услугами палаток я тоже, кстати, пользовался.

Но я не примеряю действия власти исключительно к себе и своей жизни и не оцениваю их с этой позиции как это делает большинство людей. Абстрагируясь от собственных интересов, я понимаю, что мои машины куплены для развлечения и объективной необходимости в них нет, автобусные полосы нужны пассажирам автобусов, палатки создают антисанитарию и пробки в правом ряду, а громкий выхлоп мешает людям спать. Аналогично относительно всего остального.

А вот оппоненты власти, они как раз рассуждают так: "если мне не нравится -- значит всё плохо". А учитывая, что им не нравится ничего, получается, что власть плохая. Мне в принципе никогда не была понятна подобная логика и позиция.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.10.2013 в 22:55.