Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Сегодня есть не менее интересная новость. В Москве с 1 ноября для борьбы с нарушениями парковки начнёт действовать отдельная от ГИБДД служба, которая будет подчиняться правительству Москву. ГАИшникам с 1 ноября будет запрещено применять к водителям санкции за нарушение парковки.
Таким образом, полномочия по решению всех вопросов относительно парковки/стоянки полностью переходит от федеральных ведомств к городу. Пишут, что штат парковочных инспекторов будет 500 чел. Им выдадут ручные видеофиксаторы нарушений парковки, а также вменят следить за порядком в работе таксистов.
Если это всё действительно будет работать как задумано и для любого нарушителя парковки штраф будет неизбежен, я буду аплодировать Собянину стоя.
http://www.m24.ru/articles/26739
p.s.
И оказывается (я не знал), только с 1 декабря начнут рассылать штрафы нарушителям парковки под знаками. До этого рассылали только тем, кто не оплатил платную парковку.
|
Фигасе. Как можно таких полномочий лишить органы ГИБДД в конкретном субъекте Федерации? Это же противоречит федеральному законодательству
Кстати, это всё Ликсутов, Собянин дал ему полностью на откуп эту тему.
У меня в базе ГИБДД висит штраф за неправильную стоянку под знаком на Кутузе, при этом машину не эвакуировали и вообще я про него только из базы и узнал вчера. Вот думаю, что это такое )