Тема: Масло
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 20:58
dual_vvti dual_vvti вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я думаю, ваш комментарий порадует многих людей, они с удовольствием его процитируют, добавив к нему свои +1000, и .

Между тем, вопрос повис в воздухе. Так можно услышать от "истинного знатока", почему в течение 1-2 недель после залива Motul RBF600 у меня и ещё у двух людей стала проваливаться педаль при повышенных нагрузках и почему она не проваливалась на предыдущей жидкости?
Проблема в том, что вы получив опыт делаете из него вывод не имея статистики)
РБФ 600 как и 660 как пентосил как и кастрол срф - отличные тормозные жидкости с высокой температурой кипения. При использование помогает избежать вскипания и как следствие фатальных последствий. Но в противовесе имеем высокую гигроскопичность - как следствие необходимость более частой замены, особенно при эксплуатации во влажной среде.
Что касается меня использую такую жидкость много лет. В этом году например залил на майские к началу августа потребовала замены.
Что касается других машин - про Дениса и Олега слышал что вопросы по тормозам возникали далеко не в первый день после замены жижы. А после большого количества трек дней.
Смотреть отдельно жижу в отрыве от тормозной системы нельзя. Возможно машины слишком тяжелые и перегрели тормоза, возможно много ездили по влажному, возможно использовали почти закончившиеся колодки и тд.