Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2013, 10:21
zx896 zx896 вне форума
Мембер клуба

Собственно, долил я масла, влезло где-то 600-700 мл. Пока ничего не изменилось, но и проехал не больше 20 км.
Вопрос, может кто-нибудь все-таки подскажет. 1 включается без удара, 100%, т.е утром, завожу машину, включаю драйв, втыкается первая совсем незаметно, даже подергивания нет. Еду, все отлично, останавливаюсь, включаю нейтраль, опять первую. Удара нет. Включаю вручную 2-ю на месте, проскальзывание и толчок небольшой. Включаю со 2-й вниз 1-ю вручную- удар. Перевожу в нейтраль, потом драйв, включается первая (так как короб еще холодный), незаметно, начинаю движение все плавно, как и должно быть.
На прогретой коробке в драйве включается 2-я, все отлично, ударов нет. 2-3-4-5, вообще идеально! Вручную 2-1 проскальзывание и удар, 1-2 проскальзывание и удар.
Как я понимаю, залипает клапан управления 1-2, но он же и за 4-5 отвечает... Собственно вопрос: замена клапана и соленоида поможет? Или замена жижи тоже сможет решить вопрос, так как ездил с низким уровнем, то возможна эмульсия образовалась и попала в 1-2 клапан. Т.е логически, там все исправно, просто необходима промывка клапана, и при замене масла она сама произойдет, ибо масло с плиты сливается, остается только в ГТ.
Прошу совета коробочников, или просто опытных людей, может кто сталкивался...