Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 02:11
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Kaliff Посмотреть сообщение
Вот как раз такая соглашательская позиция и доведёт до абсурда! Скажут платить в 100 раз, что тоже будите безропотно платить?
Мысль моя немного не в этом... А в том, что если на сегодня налог этот уже принят и существует, государство должно обеспечить справедливость для тех, кто его честно платит, наказывая уклонистов. Это вообще очень важный принцип, то же самое с парковкой -- по той же причине надо наказывать тех, кто заклеивает номера. Чтобы те, кто платит, понимали, что условия одинаковы для всех. А по поводу самого автоналога, если мы не согласны, надо продвигать соответствующие законодательные инициативы, добиваться, показывать, что это важно. А не на транзитах ездить.

Если честно, в масштабах государства эта проблема слишком мала, чтобы ей уделять внимание. Государство обязано рассматривать вопросы по мере их приоритета. А владельцев мощных авто у нас немного.

По поводу включения налога в топлива -- а какой смысл? Это поможет тем, кто эксплуатирует машину на последние деньги: платить легче. А суммы то те же! Я уже об этом подумал: хрен редьки не слаще. Не всё ли ли мне равно когда и какими порциями я заплачу?