Цитата:
Сообщение от Kaliff
Я конечно не знаю принципа действия, но могу предположить, что программа
по спутникам системы GPS засекает первичное положение во время старта.
Во время начала движения акселерометр даёт сигнал, что старт дан и каждые
условные 5 метров программа так же получает отсечку для расчёта текущей
скорости. При достижении значения в 100 км\ч мы получаем время
потребовавшееся для достижения этой скорости.
|
Нет, немного сложнее. )) Для замера времени разгона до сотни всё что нужно -- точная мгновенная скорость. Программа замеряет её двумя способами: при помощи GPS (смотрит разницу в координатах XY, вычисляя путь по теореме Пифагора за фиксированный отрезок времени), параллельно контролирует GPS высоту чтобы машина ехала не под уклон, а также накапливает показания трёх акселерометров, отсеивая ошибки по методу статистического распределения. Используя значение среднего ускорения за известный кратчайший интервал времени, по известным формулам (V-V0=a*t) вычисляется мгновенная скорость на данный момент. Все эти измерения проводятся непрерывно в течение всего заезда. В итоге получается две таблицы: одна содержит мгновенные данные по скорости от GPS, вторая -- от акселерометра. Затем специальный алгоритм соотносит две таблицы, взаимоисключая ошибки. На выходе получается одна таблица по которой строится итоговый график, который уже можно посмотреть на сайте. Данные 0-100 и 0-60 уже берутся просто с него. Момент старта тоже определяется по графику, но импульсом для него являются показания акселерометров.
Если бы программа могла подключиться к спидометру машины, она бы могла замерить 0-100 с исключительной точностью. Потому что всё что нужно -- это мгновенная скорость.