Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 07:44
dual_vvti dual_vvti вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
для себя вижу только один выход!
регламентом ограничить мощность.
и так понятно что простейший чиптюнинг может довести мощу турбо до 550-570 сил. вот по этой планке ограничение и сделать.
безусловно проверить эти данные могут только организаторы, когда сразу после гонки вешают рейслоджик и прогоняют один круг в режиме замера мощности.
однако существует возможность сделать переключалку программы управления, бах перещелкнул потайной выключатель и у тебя сток машина!
можно конечно поговорить об уровне шума автомобиля! что ограничит нештатные выпускные системы... даже не системы, а подобие систем...
а вообще ничего не надо делать!
надо просто тайно их выявить (таких обманщиков) и вручить приз за первое место в чемпионате (на ставшем классическом мероприятии закрытия сезона) и объявить о модификациях.... пусть краснеют "джентельмены" на подиуме!
Цитата:
В регламенте четко указано! "Нештатные системы управления двигателем запрещены
. " соблюдение этого пункта я не наблюдаю...
" Система выхлопа свободная, при условии, что макси
мальная величина шума составляет 110 Дб (+/5)" это чем померить? и при каких условиях? на каких оборотах? под нагрузкой? без нагрузки?
Цитата:
Олег, я не предлагаю запретить чип тюнинг! И никогда не буду против разумных модов. Ты чипанулся, сделал выпуск.. Тем самым разумно выравниваешь возможности своей автоматной машины и автомобиля с пдк.
Я например, не чипуюсь.. Надо отвечать почему?
Еще хочу добавить, что не стоит уж так переоценивать гт2 перед турбо с на пдк или чипованым турбо на автомате. Поскольку потери мои на выходе больше ( из-за заднего привода) а потери на переключениях вообще по 0,2 сек при каждом переключении передач.
Олег, я за здоровую конкуренцию, поэтому у меня сток.
Стас можно узнать чем конкретно ты недоволен? Если у тебя есть претензии почему было не высказать их сразу на этапе.
Перед началом сезона было обсуждения регламента. Он был всеми заинтересованными согласован. Если машина соответствует регламенту то в чем могут быть претензии?

Последний раз редактировалось dual_vvti; 19.07.2013 в 07:55.