Цитата:
Сообщение от TOxIK
Да, именно так, экономическими принципами, если Вы рациональный человек, Вы будете пользоваться одними и теми же, тк во всех случаях это рынок и рыночные отношения. Из каких соображений Вы покупаете грузовичок или спорткар и зачем он Вам сдался - это из другой оперы.
|
Но вот я и говорю, что я теми же принципами не воспользовался. Я -- торгаш и торговаться у меня в крови. Я ищу выгоду даже в мелочах. Надо мной даже смеются в сервисах, отмечая, что я никогда не покупаю у них запчасти, я ради разницы в цене 300р готов ждать доставки из Германии. Я не стесняюсь даже в компании в ресторане спросить сколько стоит то или иное блюдо, т.к. в принципе не хочу переплачивать.
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Я помню Ваше обсуждение предстоящей покупки здесь на форуме.
....
Сам факт этого говорит о Вас как о человеке рационального мышления и бизнес-подхода к решению вопросов.
|
Всё верно, у меня было намерение купить
рационально, поэтому я писал в форум. Однако, увидев саму машину живьём, я тут же забыл о рациональности и побежал на след. день её оформлять. В реальности же можно было скинуть ещё тыщ 100 в цене. Я даже не потрудился отписать в форум по поводу машины, которую смотрел, и только впоследствии я стал что-то узнавать о ней. Но я ничего этого не сделал!
Хотел сделать рационально, в итоге сделал всё наоборот! Но чувствовал счастье!