Тема: 911 turbo 2013
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 16:01
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от TOxIK Посмотреть сообщение
Смысл: пропорции в использовании аналитической и синтетической части мозга при принятии решения о покупке автомобиля не отменяют финансовой составляющей сделки, которая неразрывно связана с понятиями рациональности и экономической состоятельности принятого по сделке решения
Так понятнее?)
Да, безусловно. Но тогда фраза должна была звучать "машину покупают не только умом или эмоциями, машину в том числе покупают деньгами". Вернее, "за деньги".

Цитата:
Почему употребить слово "деньги" здесь в творительном падеже нельзя, мне тоже непонятно, тк идет прямое указание на способ совершения действия. Тоже самое что "расплатиться деньгами".
Ну это уже филология... Точно так же как правильно сказать "Я расплатился за проезд", но "Я оплатил проезд". Сказать "я оплатил за проезд" не правильно. Филология -- это моя профессия.

Цитата:
В общем, я готов подискутировать на тему рациональности покупки Турбо С при такой разнице с простым Турбо и альтернатив такому выбору, но что-то наше с Вами обсуждение перешло в какое-то другое, неконструктивное русло: когда начинают цепляться к словам, как-то это не вписывается в клубное общение...
Так вы первый начали цепляться к словам когда написали эту фразу про "покупают деньгами". Вы правда не замечаете?

А рациональности и нет. Действительно, лучше купить обычную машину и всё на неё довесить. Если цель -- съэкономить деньги. В принципе, можно и 996 переодеть в 997. Экстерьер -- вообще без проблем, а салон, я понимаю, тоже подойдёт (хотя здесь я не уверен). Я как раз очень долго продвигал мысль, что 997 и 996 по потреб. качествам отличаются незначительно и разница в их цене надумана.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 01.07.2013 в 16:06.