Цитата:
Сообщение от TOxIK
Смысл: пропорции в использовании аналитической и синтетической части мозга при принятии решения о покупке автомобиля не отменяют финансовой составляющей сделки, которая неразрывно связана с понятиями рациональности и экономической состоятельности принятого по сделке решения
Так понятнее?)
|
Да, безусловно. Но тогда фраза должна была звучать "машину покупают не только умом или эмоциями, машину в том числе покупают деньгами". Вернее, "за деньги".
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Почему употребить слово "деньги" здесь в творительном падеже нельзя, мне тоже непонятно, тк идет прямое указание на способ совершения действия. Тоже самое что "расплатиться деньгами".
|
Ну это уже филология... Точно так же как правильно сказать "Я расплатился за проезд", но "Я оплатил проезд". Сказать "
я оплатил за проезд" не правильно. Филология -- это моя профессия.
Цитата:
Сообщение от TOxIK
В общем, я готов подискутировать на тему рациональности покупки Турбо С при такой разнице с простым Турбо и альтернатив такому выбору, но что-то наше с Вами обсуждение перешло в какое-то другое, неконструктивное русло: когда начинают цепляться к словам, как-то это не вписывается в клубное общение...
|
Так вы первый начали цепляться к словам когда написали эту фразу про "покупают деньгами".

Вы правда не замечаете?
А рациональности и нет. Действительно, лучше купить обычную машину и всё на неё довесить. Если цель -- съэкономить деньги. В принципе, можно и 996 переодеть в 997. Экстерьер -- вообще без проблем, а салон, я понимаю, тоже подойдёт (хотя здесь я не уверен). Я как раз очень долго продвигал мысль, что 997 и 996 по потреб. качествам отличаются незначительно и разница в их цене надумана.