Тема: 911 turbo 2013
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 15:56
TOxIK TOxIK вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вы смешиваете разные значения одного и того же слова и сравниваете их. Вы пишете "Машину не покупают умом или сердцем, машину покупают деньгами". Это выражение некорректное с т. зрения логики. Это всё равно что сказать "арбуз весит 5 киллограм, а не 400 рублей". Понимаете?
Всё я прекрасно понимаю. Поставлю кавычки, если угодно:
Машину не покупают "умом или сердцем", машину покупают деньгами
Смысл: пропорции в использовании аналитической и синтетической части мозга при принятии решения о покупке автомобиля не отменяют финансовой составляющей сделки, которая неразрывно связана с понятиями рациональности и экономической состоятельности принятого по сделке решения
Так понятнее?)
Почему употребить слово "деньги" здесь в творительном падеже нельзя, мне тоже непонятно, тк идет прямое указание на способ совершения действия. Тоже самое что "расплатиться деньгами".

В общем, я готов подискутировать на тему рациональности покупки Турбо С при такой разнице с простым Турбо и альтернатив такому выбору, но что-то наше с Вами обсуждение перешло в какое-то другое, неконструктивное русло: когда начинают цепляться к словам, как-то это не вписывается в клубное общение... Я Вам привел свои мысли и аргументы достаточно прозрачно.