Тема: 911 turbo 2013
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 15:20
TOxIK TOxIK вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Баффет известен тем, что в частной жизни экономит на мелочах. Как и некоторые другие, в т. числе тот же владелец Икеи.
Это миф, порожденный поверхностными суждениями и нежеланием копать вглубь, на что я привел аргументы выше. Баффет и этот икеевский "хозяин" - два абсолютно разных типа человека со совершенно разной мотивацией. Баффет не экономит на мелочах, он просто совершает исключительно рациональные поступки, икеевский Ингвар Кампрад (специально посмотрел имя) - пример паранойи, к рациональности никакого отношения не имеющей и даже ей вредящей, как и любое отклонение . Если есть аргументы по сути - прошу, иначе давайте закроем эту тему.

Цитата:
Т.е. в вашем понятии при покупке "Газели" для постановки её на маршрут и при покупке Порше для кайфа -- одни и те же критерии?
Это откуда такой бред следует интересно? Я Вам на полстраницы расписал, что у каждого свои критерии и их удовлетворение и есть основа выбора, а Вы такие вопросы задаете

Цитата:
Разумеется, я поехал покупать, посмотрев объявления и обладая информацией об этих объявлениях. Как иначе бы я нашёл продавцов и их телефоны? Не пойму, о чём вы говорите. На тот момент об этих машинах я знал 5% от того что знаю сейчас, т.е. практически ничего.
Дмитрий, Вы почитайте, что я написал. Я сделал акцент на то, что Вы нашли форум, запостили тут вопросы, поговорили с людьми, узнали слабые места и тп. Даже это перед покупкой делает не каждый. Вы потратили своё время, чтобы набрать информацию и совершить покупку. Ясно, что Вы сейчас знаете о машине в разы больше - у меня то же самое. Или Вы хотите меня убедить, что увидели на улице порш, обалдели от его красоты, бросились на авто.ру и купили первый попавшийся?))

Цитата:
Покупка "сердцем", очевидно, не означает, что я вынул из груди сердце и отдал его в автосалоне в счёт оплаты машины. Зачем вы смешиваете понятия?
Тут я вообще не понял, что Вы написали. Я имел в виду, что какую бы машину Вы ни покупали - для развлечения, для работы, для дома, для воскресного променада - всегда есть сторона рациональности и некая справедливая, или если хотите эффективная цена машины, тк Вы платите деньги на рынке. Вы можете не заморачиваться на этом и купить что угодно по любой предложенной цене, это Ваше дело, но это будет нерационально. Что я тут смешиваю и с чем?

Последний раз редактировалось TOxIK; 01.07.2013 в 15:28.