Тема: 911 turbo 2013
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 15:10
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от TOxIK Посмотреть сообщение
Ох, не нравится мне Ваш тон, ну да ладно
Прошу прощения, а разве не вы его задали своим предположением, что я "что-то перепутал"?

Я ответил, что я ничего не перепутал, т.к. биографию Баффета читал буквально вчера, потому и привёл данный пример. Баффет известен тем, что в частной жизни экономит на мелочах. Как и некоторые другие, в т. числе тот же владелец Икеи.

http://en.wikipedia.org/wiki/Warren_Buffett

Buffett is called the "Wizard of Omaha", "Oracle of Omaha",[9] or the "Sage of Omaha"[10] and is noted for his adherence to the value investing philosophy and for his personal frugality despite his immense wealth.

Цитата:
Неважно, для чего машина, каждая покупка имеет оптимальную цену и или Вы пытаетесь её "нащупать" и от неё танцевать (рациональный человек)
Т.е. в вашем понятии при покупке "Газели" для постановки её на маршрут и при покупке Порше для кайфа -- одни и те же критерии?

Цитата:
Вы перед покупкой смотрели цены на рынке, нашли этот форум, задали интересующие Вас вопросы, и потом только поехали покупать, уже обладая информацией.
Разумеется, я поехал покупать, посмотрев объявления и на авто.ру, обладая информацией об этих объявлениях. Как иначе бы я нашёл продавцов и их телефоны? Не пойму, о чём вы говорите. И о самой машине я узнал, посмотрев Top Gear, после чего у меня появилась идея купить её. Этот минимум информации. На тот момент об этих машинах я знал 5% от того что знаю сейчас, т.е. практически ничего. Я не возил машину на осмотр мастеру, я смотрел её вечером когда не видны дефекты. Следующим утром мы с продавцом поехали и переоформили машину, я расплатился и уехал восвояси. Я подошёл к покупке 100% эмоционально.

Это к тому, что ваш знакомый, купивший Turbo S, также подошёл к покупке эмоционально. Он не рассчитывал выгадать за счёт установки допов впоследствии, он сразу купил всё в одном пакете. Плюс, как отметил Степан St., базовая комплектация у Turbo S тоже отличается.

Цитата:
Машину не покупают умом или сердцем, машину покупают деньгами.
Покупка "сердцем", очевидно, не означает, что я вынул из груди сердце и отдал его в автосалоне в счёт оплаты машины. Покупка "умом" означает, что человек подошёл к покупке рационально, а "серцем" -- эмоционально. А деньги в любом случае -- инструмент оплаты. Зачем играть в слова?

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 01.07.2013 в 15:23.