Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2013, 11:30
Romario Romario вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Так и я о чём... Если речь только об одном трек-дне, статистику посчитать невозможно. Т.е. для страховщика это будет лотерея, а не бизнес. Возможно, они и пойдут на это ради рекламы, но лично я в этом сильно сомневаюсь.

А вот если бы 10 трек-дней, это уже сразу другая картина. По 50 тыс. с машины, 10 участников, 10 трек-дней - выручка 5 млн. Допустим, не дай Бог, две машины пострадало, каждая на 1.5 млн, итого чистая прибыль СК - 2 млн.

Правда если при точно таком же раскладе не привлекать СК, а собрать деньги в общак, то стоимость страховки составит 30 тыс. на машину (3 млн / 10 машин / 10 дней), а не 50 тыс.

Просто размышления, ни на что не претендую...
для страховки нужен совсем дургой порядок статистической выборки, чем 100 случаев. иначе мат вероятность может не работать.
если посмотреть на первый этап, то было около 60 машин. Одна крупная авария с 2мя машинами в сильный хлам. одна мелкая с двумя пострадавшими и еще как минимум один вылет со сломанными бамперами. предположим, что первые 2 аварии обошлись по 2 ляма на машину (хотя по ценам официалов думаю, что дороже). мелкие аварии уложились бы в 300 тыс за машину. итого 4,9 млн. с 60 участников (по 50 тыс на машину) ты соберешь 3 млн. так что страховая в проигрыше ))) и страховать они будут только если страховку купять действительно много людей.
тоже полное имхо и т.д.