Цитата:
Сообщение от VOL
Денис! Чтобы понять как нужно проходить повороты в живую, мне лично совсем не обязательно ездить по какой-то трассе. Всегда можно найти более подходящие улицы в городе и тренировать там. Я могу сказать, что хоть я и не ездил по реальной трассе, это совсем не делает меня ущербнее вас. Для меня это раз плюнукть, чтобы вкатиться в любую трассу после трех тренировочных кругов. Единственное, что нужно мне - это знать трассу. Остальное дело техники!
По симулятору:
Я так понимаю, что вы тренировались на игрушечном симуляторе. )) Если бы вы поставили rFactor отключив помощи компьютера, то говорили бы другое про держак.
|
Владимир, как бы мне вам все объяснить по доходчивее... Дело в том, что в автомобиле есть только один прибор, который отражает физические качества автомобиля в момент времени, это - спидометр. Хотя и этот прибор часто врет, если, например, автомобиль буксует ведущими колесами. В автомобиле нет приборов как в самолете, которые просто своими показаниями дают полное понимание происходящего. Правда в том, что все происходящее с автомобилем водитель должен чувствовать своим телом, а этого ни один авто-симулятор в мире не дает. А качество графики и количество настроек просто делают из игрушки более дорогую игрушку. Кроме того, вы не сможете за три круга вкатиться ни в одну трассу. Это доказывает опыт других людей. Хотите доказать обратное - приезжайте в Мячково, МРВ или куда угодно и докажите. А так ваше утверждение выглядит более чем голословно и заносчиво.
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Странно, на бмв клубе симуляторы и игры с креслами и тд обсуждались много раз, в том числе как полезное действо и как развлечение (особенно в не сезон), и даже совсем не начинающими "гонщиками"
Тут же за игрушки принято чморить  поэтому кто играет, тот молчит (ну кроме Владимира) 
|
Елисей, я, например, согласен с тем, что симулятор дает определенную пользу. И пилоты Ф1 периодически сидят за симуляторами. И это даже помогает настроить их автомобиль и вспомнить особенности трека. Но я утверждаю, что симулятор и реальная трасса, это совсем ни одно и тоже.