Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 21:22
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Ну например НДПИ как я понимаю платит добытчик. Соответственно этот налог будет включен в оптовую цену. А вот кто платит тот же акциз я не знаю. А это существенная доля в цене бензина.
Акциз платит АЗС, я там выше обновил насчёт акциза. Из того что я нарыл в инете, акциз составляет для ЕВРО-5 около 2500р за тонну.
В тонне бензина - около 1360л (если речь об АИ-92). Оптовая цена тонны бензина АИ-92 в мае 2013 г - около 27600р. Всё взято из инета.

Но чем ниже класс топлива, тем оно дешевле! Этим, судя по всему, и объясняется отсутствие на большинстве заправок 98-го, а на некоторых и 95-го.

Плюс, не будем списывать со счетов крупный мухлёж на автозаправках. Слышал про акцию энтузиастов по проверке бензина? По ТВ показывали недавно. Выяснилось, что на некоторых даже московских АЗС 92-й продают под видом 95-го!

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 31.05.2013 в 21:27.